Astana Dragons: «Единственная цель — быть лучшими и неизменно побеждать»

В середине июля поддавшиеся искушению казахских инвесторов ANGE1, Dosia, Edward и markeloff согласились на предложение Astana Dragons. Игроки, фактически, развалили свои бывшие команды (Virtus.pro с NaVi), и в своём привычном (ну или почти привычном в случае с «виртусами») виде они существовать уже не будут совершенно точно.

«Астанинские драконы» созданы как уникальный проект Киберспортивной Федерации Казахастана, однако базироваться будут в Киеве. Если кто вдруг пропустил, немаловажным будет заметить, что единственным представителем Казахастана в коллективе является самый знаменитый каэсер в истории страны Даурен «AdreN» Кыстаубаев.

Корреспондент портала HLTV.org на днях побеседовал с каждым из членов Астаны, расспросив о различных подробностях, которыми было окружено создание пятёрки.

dosia

dosia

Каково это, пойти разными путями с родным братом после стольких лет совместных выступлений за tp.uSports, а также такие проекты как Moscow Five и Virtus.pro? Что будешь чувствовать, если подвернётся спарринг против Fox’а, в случае если он продолжит играть?

Dosia: Конечно, я крайне разочарован, что нам пришлось расстаться. Это было нелёгким решением. Впрочем, более чем уверен, в жизни моего брата всё будет в порядке.

Ты был супервездой во всех коллективах, с тех пор как стал известен на международной арене. Можно ли теперь считать тебя освобождённым от этого статуса в связи с дуэтом NaVi в числе новых тиммейтов? Окажет ли это давление на тебя? Как изменится твоя игра? Как думаешь, насколько удачно сработаетесь с Edward’ом?

Dosia: Честно, я очень рад, что буду играть бок о бок с такими игроками как markeloff и Edward. Это одни из лучших игроков планеты, и у нас не должно возникнуть проблем в плане командной игры. Каждый в коллективе должен пройти длинный путь, но все мы в конечном счёте будем двигаться к единой цели.

ange1

ange1

Твоя дружба с Мариком не является большим секретом, вы ведь даже успели побыть тиммейтами во времена HellRaisers. Какие чувства одолевают в связи с воссоединением с Маркеловым?

ANGE1: Думаю, будет весело. Впрочем, мы не должны забывать, что главная причина, по которой находимся тут — жажда побед. Другие вещи должны отойти на второй план.

adren

adren

NaVi, очевидно, не были той командой, кто стремился играть в nuke вне зависимости от версии CS. Однако, учитывая, что трое из пяти игроков в нынешней команде выглядят крайне хорошо на этой карте, возникает вопрос: а, собственно, продолжите играть на nuke? Как планируете адаптировать пару из NaVi под эту мапу?

ANGE1: Markeloff с Edward’ом, в первую очередь — безумно талантливые игроки, и всё что им надо, так это немного времени. Это ведь касается не только de_nuke_se, но также и различного у тиммейтов стиля игры и отдельных позиций на картах.

AdreN, расскажи нам, что привело к твоему отъезду из Virtus.pro? Ты уже был в курсе нового проекта или хотя бы планов на этот самый проект? Планировал ли ты возвращение всё это время?

AdreN: На самом деле я должен был участвовать в Asian Olympic Games в Корее. По датам этот ивент совпадал с финальной частью EMS One и LAN-финалами SLTV StarSeries, так что я стоял перед необходимостью выбора. В действительности я ничего не знал на тему, где буду играть по завершении соревнований в Азии. Изначально думал продолжить в составе k23, но в конечном счёте получил на руки предложение от Astana Dragons. Конечно, я согласился. Конечно, я планировал вернуться — я полюбил CS:GO.

Edward

Edward

Можно вспомнить несколько впечатляющих результатов за казахстанские команды в твоём исполнении. К примеру, серебро в дисциплине CS: Source, а также четвёртое место в 2011 году. Что ощущаешь, осознавая, что будешь вновь представлять организацию из своей родной страны? Насколько сильным выглядит отличие от выступлений за коллективы стран СНГ?

AdreN: Всё это здорово. Это такое особое чувство, когда представляешь свою страну на международном уровне вместе со столь талантливыми и восхитительными игроками. Для меня это не в новинку — в 2009 вступил в UNiTED, а последний год, как знаете, провёл за Virtus.pro.

Edward, Вы были как никогда близки к победе над NiP в Киеве и всего в нескольких раундах от победы на Prague Challenge. Насколько силён оказался эффект поражений? Насколько они повлияли на твой уход из Natus Vincere? Как считаешь, победа могла бы остановить создание Astona Dragons, а в итоге получился идеальной момент для такого шага?

Edward: Отмечу, что мы были крайне удовлетворены выступлением в Киеве, за исключением de_nuke_se, который мы вообще не играли. Прямо противоположным образом было в Праге, где завершили соревнования вторыми. Поражение от Nostalgie не входило в планы, и в какой-то мере все мы чувствовали глубокое разочарование по завершении финала. Возможно, это повлияло на наши дальнейшие решения относительно будущего, но едва ли это был ключевый ивент.

markeloff

markeloff

Насколько твоя новая команда сможет соответствовать NiP’ам? Вы определённо можете потягаться с ними в огневой мощи, тем более, что ANGE1 уже доказал свои лидерские качества против шведов. Насколько важно для Вас обыграть их уже на дебютном для команды турнире, Dreamhack в Бухаресте?

Markeloff: Мы оставили свои прежние команды и сформировали новую не только лишь ради задачи во чтобы то ни стало выиграть у NiP. Если окунёмся в статистику, NaVi выиграли одну встречу у NiP в интернете и три — на LAN’е. Virtus.pro трижды превосходили шведов на LAN’е в BO3-сериях. Каждый из нас жаждал радикальных изменений, и единственная цель, которую мы сейчас преследуем — быть лучшими и неизменно побеждать. Нам предстоит непочатый край работы, и первый серьёзный тест случится на Dreamhack Bucharest.

Что думаешь насчёт того, что в системе ANGE1’а сменишь GuardiaN’а в роли штатного снайпера? Как оценишь своё нынешнее AWP? Расскажи, почему стал реже использовать этот вид оружия? Считаешь его недостаточно хорошим в игре или уверенее чувствуешь себя в руках с винтовкой?

Markeloff: Я уверен в своих силах и убеждён, что могу справиться с любой задачей, которая будет на меня возложена. Я всё ещё должен совершенствовать свою игру с AWP, в особенности, когда разговор идёт о новой команде, где почти всё будет по-другому. Что касается нечастого использования AWP в NaVi, это происходило ввиду предложенных командой тактик и стратегий на игру, а также из-за моей позиции на карте. Признаться, меня это устраивало. Не люблю стрелять лишь из одного оружия на постоянной основе.

**

Отметим, что с уходом ANGE1’а с Досей и Маркелова с Эдвардом соответственно из Virtus.pro и NaVi, основным претендентом на доминирование на СНГ-сцене видится созданный в Казахстане коллектив. Официальный LAN-дебют, как уже отмечено, запланирован на Бухарестский Dreamhack, который состоится 14-15 сентября. Общий призовой фонд соревнования составит 15,000$, а в числе главных соперников у команды будут NiP, VeryGames, Cph Wolves, NaVi, LDLC.com и другие.

Состав Astana Dragons:

•  Кирилл ANGE1 Карасёв (К)