Mionix и NaNiwa о партнерстве своих целях

На днях, что профессиональный старкрафтер из Швеции – «протосс» NaNiwa, недавно ушедший из команды Quantic Gaming, все-таки не останется без спонсора для поездки на турнир IEM Global Challenge, проводящийся в рамках ежегодной выставки компьютерных игр, которую принимает немецкий город Кёльн.

Оказывать финансовую поддержку NaNiwa будет новое имя в киберспорте – шведская компания Mionix, занимающаяся производством периферийных устройств. Журналисту портала scvrush.com удалось пообщаться с NaNiwa и руководителем направления киберспорта в компании Mionix Андерсом Бьоресонном (Anders Börjesson). В ходе разговора оба собеседника поделились своими мыслями относительно этой уникальной возможности для талантливого игрока, оставшегося без команды.

Интервью с NaNiwa

NaniwaПохоже, ты все-таки поедешь на Intel Extreme Masters в Кёльн! Что ты чувствуешь после того, как получил эту возможность?

Я очень рад, что такая возможность у меня появилась. Я уже встречался с ребятами из Mionix ранее, и они произвели на меня впечатление неплохих парней. Так что я буду только рад поработать с ними.

Ты удивился, когда люди из Mionix вышли на тебя с этим предложением? Как быстро было достигнуто соглашение с ними после того, как ты ушел из Quantic?

Да, я был слегка удивлен, но в то же время и очень счастлив! Мне кажется, что мой разрыв отношений с Quantic был даже к лучшему, ведь с Mionix я могу все так же посещать турниры и другие мероприятия. Так что в этом плане я ничего не потерял. А соглашение с Mionix было достигнуто всего лишь через несколько дней после того, как я ушел из своей предыдущей команды.

Состав соперников на IEM будет не столь звездным, как ты, возможно, привык видеть после двух кряду 1/8 GSL Code S. Как ты оцениваешь свои шансы на хорошее выступление? Как ты думаешь, кто из участников предстоящего соревнования способен доставить тебе больше всего неприятностей?

Поскольку у меня был небольшой отдых в Швеции, я просто буду стараться выступить как можно лучше, не концентрируясь на результате. Ведь мне кажется, что я все время очень самокритичен и требователен по отношению к самому себе. Поэтому я постараюсь выступить хорошо, но в то же время и поиграть в свое удовольствие. Посмотрим, как мне удастся это совместить!

Пользуясь случаем, не хочешь ли ты сказать еще что-нибудь нашим читателям? Где фанаты могут следить за новостями, касающимися твоей профессиональной деятельности?

Фолловьте меня в Twitter и не забывайте фолловить Mionix тоже! Я очень благодарен Mionix за оказанную мне помощь, поэтому буду признателен, если вы будете следить в том числе и за их обновлениями!

Интервью с Андерсом Бьоресонном

Думается мне, что далеко не все наши читатели знают многое о компании Mionix или о Вас лично. Не могли бы Вы ввести нас в курс дела: рассказать о своей роли в компании и в целом о Mionix?

Mionix – это шведский бренд высокотехнологичных периферийных устройств для компьютера, созданный в 2007 году Питером Нигреном, нашим генеральным директором. Может быть, некоторое время до этого от нас поступало не так уж и много новостей, но в прошлом году у компании появились новые инвесторы, благодаря которым мы смогли расширить свое присутствие на рынке, выпустить новые продукты и в целом хорошо поработать на протяжении минувших двенадцати месяцев.

Лично я сейчас занимаюсь в Mionix организацией различных мероприятий и привлечением знаменитостей для промоушна ими компании. Еще на мне лежат все обязанности, касающиеся киберспорта и вопросов, связанных со спонсорством; равно как и некоторые маркетинговые вопросы. Кроме того, я все так же занимаюсь клиентской поддержкой, RMA (Return Merchandise Authorization – возврат потребителями некачественных или неисправных товаров производителю для их возврата или ремонта) и продакт-девелопментом. У меня далеко не самая простая работа, но в Mionix нам всем нравится то, чем мы занимаемся.

Не думаю, что кто-то из Starcraft-коммьюнити рассчитывал увидеть это спонсорство. Да и сам Naniwa, казалось, был немного удивлен происходящим. Как долго в Вашей компании шли к идее спонсорства прогеймера?

Мы плотно занимались этим вопросом внутри нашей команды, и даже выходили на контакт с некоторыми игроками и другими компаниями. Но так и не могли однозначно ответить на вопрос, что же мы на самом деле искали. Потом мы встретили NaNiwa и его друга Симона Сундена (Simon Sundén), который во многом нам помогал на протяжении последнего времени и в частности во время Dreamhack Summer. Таким образом, мы и стали работать вместе.

Что побудило вас выбрать NaNiwa среди других потенциальных претендентов? Mionix – шведская компания, а NaNiwa – швед по национальности. Может быть, причину следует искать здесь? Или все-таки вы руководствовались какими-то другими соображениями по этому поводу?

NaNiwa – великий игрок, настоящая живая легенда среди почитателей Starcraft 2 в Швеции. Случилось так, что он остался без команды, но все так же хотел попасть на IEM. Наша компания пытается поддерживать шведское коммьюнити всеми доступными нам путями – поэтому мы и вышли на связь с NaNiwa. Наверное, все вышеперечисленные факторы и стали причинами того сотрудничества, которое вы сегодня видите.

Насколько продолжительным планируется это спонсорство? В пресс-релизе Mionix говорится, что NaNiwa будет представлять компанию на IEM и Gamescom. А дальнейшие совместные планы вы уже обсуждали?

Все эти договоренности были достигнуты совсем недавно, поэтому у нас еще есть очень много тем для обсуждений. Начать мы планируем с IEM, а затем посмотреть, что из этого получится. И здесь я имею ввиду не конечный результат на турнире, а в большей степени партнерство в целом – именной с этой позиции мы и будем давать оценки происходящему. Существует вероятность, что в будущем нас с NaNiwa ждут дальнейшие совместные проекты.

Прошлый опыт NaNiwa показывает, что он – это не самое лучшее олицетворение командного игрока, ведь за свою игровую карьеру он поменял уже не одну команду. Как Вы думаете, станет ли соглашение с Mionix более продолжительным, учитывая то, что это будет индивидуальное спонсорство?

Я думаю, что NaNiwa вправе сам отвечать за свои прошлые поступки. Но, как игроку топ-уровня, ему иногда требуется концентрация на себе самом и своем тренировочном процессе. Особенно если при этом ты не выдаешь победных игр. Я думаю, что NaNiwa немало рассказал о своей предыдущей команде в передаче Real Talk. К тому же, я не хочу говорить за него. Поэтому мне кажется, что людям лучше самим посмотреть это интервью и сделать собственные выводы.

У меня больше нет вопросов. Может быть, Вы хотели бы что-нибудь добавить от себя? И где мы можем узнать побольше о компании Mionix и ее продукции?

Было приятно пообщаться! Больше информации о нас вы получите на официальном веб-сайте компании, а оставаться в курсе событий во время Gamescom/IEM можно, следя за новостями на нашей страничке в Facebook.

Фёдор XiixTii Суслов xiixtii@progamer.ru