ProGamer
×
×
  • Создать...

Starcraft 2: на матчи GSL приходит все меньше зрителей


Наблюдатели Global Starcraft League на местах рапортуют об удручающей тенденции: вживую посмотреть на матчи профессионалов Starcraft 2 приходит все меньше и меньше любителей киберспорта.

За открывавшими GSL 2011 Sponsorship Season 1 матчами в игровом павильоне на 5000 зрительских мест (самонадеянно арендованном GomTV после финалов GSL Open Season 3, посмотреть на которые пришло примерно 1800  зрителей) наблюдало около пятиста человек, уже в день игр :kr: SlayerS_Boxer‘а в павильон пришло всего пятьдесят зрителей, а за выступлением :kr: Tester‘а и вовсе следило десять энтузиастов SC2. Что и говорить, пока что по посещаемости матчей последние соревнования — это полный провал, учитывая замашки GomTV.

Конечно, хвататься за чувствительное геймерское сердце рано. Пустые места в зрительском секторе можно объяснить множеством причин, от того факта, что сейчас звезды GSL разыгрывают не самые принципиальные с турнирной точки зрения партии, и закономерного спада ажиотажа после дебютных сезонов лиги до странной стратегии самой GomTV. Но как ни крути, а такой просчет заставляет задуматься если не о судьбе Starcraft 2 в Южной Корее, то о способности (или неспособности) GomTV адекватно заменить местной и иностранной публике MBCGame и OnGameNet.


Комментарии

Вы должны быть зарегистрированы, чтобы оставить комментарий

Зарегистрируйтесь, это просто!


Зарегистрироваться

Уже зарегистрированы?


Войти сейчас