ProGamer
×
×
  • Создать...

Starcraft 2 набирает обороты в Северной Америке


Совершенно внезапно и неожиданно для всех только что вышедшая стратегия Starcraft 2 моментально стала киберспортивной дисциплиной и заинтересовала многих организаторов соревнований прогеймеров. Аномалия распространилась и на традиционно прохладно относящийся к киберспорту серероамериканский континент.

Уже анонсирован турнир по Starcraft 2 под эгидой Wanfest, серии соревнований, проводящихся интернет-магазином Newegg. Призовой фонд эвента составляет $800. Игры должны стартовать 16 августа. Заявки на учатие в турнире уже подали известные американские старкрафтеры  :us: LzGaMeR и :us: qxc.

Помимо Newegg, в соревновательный Starcraft 2 включился и крупный проект Major League Gaming, до недавнего времени фокусировавшийся только на World of Warcraft, Halo 3 и консольных файтингах Super Smash Bros. Brawl и  Tekken 6. Крупный турнир по всем вышеперечисленным играм и новоприбышей стратегии от Blizzard Entertainment в :us: Далласе пройдет в только ноябре, но перед ним еще будут проведены квалификационные игры в двух городах США.

Первый раунд отборочных MLG Pro Circuit 2010 с призовым фондом в $5000 пройдет с 27 по 29 августа в городе :us: Роли.


Комментарии

Вы должны быть зарегистрированы, чтобы оставить комментарий

Зарегистрируйтесь, это просто!


Зарегистрироваться

Уже зарегистрированы?


Войти сейчас