Перейти к содержанию
ProGamer

Холивар: пиратство или лицензия?


Рекомендуемые сообщения

Вы раньше пиратили игры? Продолжаете пиратить? Играете через эмуляторы? Сами делаете игры, которые вовсю пиратят? Участвуете в борьбе с пиратством? Если ответ «да» хотя бы на один вопрос, нам есть о чем поговорить.

Пиратство – это слон в игровой лавке. Оно затрагивает все аспекты от создания игр до ограничений, накладываемых на пользователя во время игры. Но о нём редко говорят, все возможности и оправдания для пиратства прячут под ковёр с пометкой «НЕЗАКОННО» и колотят огромным молотом до тех пор пока все не забудут об этом на время.

Я думаю, что такое упрощение проблемы только всем вредит. Пиратство существует столько же, сколько и сами продукты творчества, и пусть в некоторых случаях речь действительно о людях, которые крадут то, за что в других обстоятельствах заплатили бы. Для кого-то пиратство, а для кого-то демонстрация возможностей. Для кого-то пиратство, а для кого-то протест. Для кого-то пиратство, а для кого-то просто способ поиграть в игру, которой не было и не будет на местном рынке или же её давно не продают.

Возможно, вы сами скачиваете игры или же знаете кого-то, кто так делает. Мне без разницы, как редко это бывает или когда было в последний раз, менялись ли вы дискетами во дворе, устанавливали APK-файлы на телефон знакомого или скачивали забугорный фильм для своей бабушки. Давайте поговорим об этом.

Мне хочется услышать ваши истории, причины, оправдания и идеи.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Привычка. Когда игры еще распространяли на дисках пиратку купить было намного проще. Возле дома было три-четыре ларька с пиратскими дисками. Лицензию было сложно купить, и игру ты получал с опозданием или что-то вообще не издавалось. Покупая какие-нибудь Герои от Бука удивлялся, что в руках лицензия. А так пиратить плохо плохо, несколько лет покупаю всё понравившееся.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Раньше частенько сначала качал всё на халяву, а уже потом если игра мне зашла или нужны многопользовательские фишки, то покупал. Сейчас только покупаю т.к. это просто удобнее, никаких тебе заморочек с кряками и патчами. Да и совесть чиста.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
  • 7 months later...

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×
×
  • Создать...