ProGamer
×

sLivko перешел в Virtus.pro*BenQ


Известный русский игрок в StarCraft2 Артем «sLivko» Гаравцов официально перешел в состав  Virtus.pro*BenQ. Информация о таком громком трансфере появилась в сети вчера. Оказывается, пару дней назад Артему предложили перейти из RoX.KIS в Virtus.pro на очень хороших условиях. Русский игрок, недолго думая, и согласился на такое щедрое предложение. Как заявил менеджер команды RoX.KIS: “Игрок хочет получать больше, не работая с комьюнити”. Возможно, именно из-за финансовых требований sLivko и ушел в новую команду.

На данный момент кроме топового зерга в составе Virtus.pro*BenQ есть еще четыре игрока – Neytpoh, Siw, AtSky и Turuk. sLivko – уникальный человек, ведь всего за один год он добился огромных результатов в киберспорте. Отдельно можно выделить бронзу на чемпионате Blizzard’s World Championship Series Russia и TOP5 на IEM VII Global Challenge Cologne. На данный момент sLivko является одним из лучших зергов в СНГ и стабильно удерживает это звание. Впереди у Артема еще много турниров, на которых предстоит сыграть, поэтому пожелаем ему удачи в новой команде.

Комментарий от sLivko:
“Я был рад находиться в роксах, они были для меня не просто командой, но и хорошими друзьями, которые всегда помогали и поддерживали меня. Я искренне благодарен им всем за это. Но это профессиональный спорт, виртус про предложили мне лучшие условия и перспективы, я считаю что это значительный шаг вперед для меня.”

Комментарий от RoX.KIS.Bruce:

“Как ни грустно, но мы вынужденны попрощаться с Артемом. Причин на это несколько, но главная — игрок хочет получать больше, не работая с комьюнити. Мы готовы были улучшать условия, если бы он регулярно делал видео-трансляции, продвигая партнеров, но Артему (как и целой категории игроков) хочется просто играть, получать за это растущую зарплату и кататься по всем иностранным турнирам. К сожалению, для команды и партнеров команды финансовой выгоды от этого нет.

Кому то может показаться, что мы могли бы пойти на уступки для Артема и мы действительно рассматривали такие возможности. Однако, у нас есть четкая система оценки труда и без проведения трансляций, улучшение условий было бы нечестно по отношению к другим игрокам. У Титана, например, результаты лучше и их больше. Он более известен и уважаем организаторами и комьюнити. Фраер выиграл больше онлайн турниров и занял третье место на чемпионате мира DreamHack 2012 Summer. Поэтому выделять Сливку на фоне остальных мы могли только при должной работе, от которой Артем отказался.

Мы надеемся, что придет время, когда игроки поймут, что получать что-либо можно от нечто заработанного, а не от того, что им кажется, что у них стало больше опыта(который оплачивала команда) и поэтому они стали стоить дороже. Желаем ему удачи.”


Комментарии

Вы должны быть зарегистрированы, чтобы оставить комментарий

Зарегистрируйтесь, это просто!


Зарегистрироваться

Уже зарегистрированы?


Войти сейчас