ProGamer
×
×
  • Создать...

Кто сыграет в грядущем GSL Up&Down


27 августа стартуют «сортировочные» матчи Global Starcraft League – в ходе игр окончательно выяснится, кто в следующем сезоне лиги будет играть в Code S, а кто — в Code A. Всего на следующем GSL Up&Down сыграют 27 прогеймеров, двое из которых — представители западной сцены Stacraft 2.

Игроки были разбиты на пять групп. В каких-то из них оказалось по шесть геймеров, в каких-то по пять. Давайте взглянем, кто же именно будет соревноваться за путевки в самую престижную лигу планеты.

Группа А

  • Keen, MaNa, HyuN, Bomber, jjakji

В группе А на GSL дебютирует не так давно переехавший в Южную Корею поляк MaNa. В теории, европейский «протосс» способен обыграть всех без исключения своих оппонентов по группе, но тут, как обычно, есть один момент: усиленно тренируется и готовится к играм не он один. Пусть jjakji после своей победы в Code S так и не смог стать стабильным топовым игроком, а HyuN пока что выигрывает только в онлайне и только на небольших турнирах, ни они, ни Bomber с Keen’ом просто так поляка вперед не пропустят. HyuN’у с MaNa, впрочем, повезло, ведь они — единственные «зерг» и «протосс» в группе, а значит, основное внимание в тренировках можно уделить матч-апу против терранов.

  • Наш оптимистический прогноз: первые два места в группе займут Bomber и MaNa, а дальше — как получится. Явных аутсайдеров в группе нет.

Группа B

  • Sniper, Puzzle, Gumiho, ThorZaIN, AcE, Hack

Если откровенно, то очень хочется, чтобы из группы вышли Gumiho и ThorZaIN. Первый всегда показывает зрелищные игры, а второй — швед, за которого будет болеть вся Европа. Интересно, что при своем последнем появлении на GSL Code S Gumiho как раз играл (в том числе) с ThorZaIN’ом и проиграл тому со счетом 2-1. Что еще интереснее, в той же группе играл и Keen; с европейцем ему сойтись, правда, не приходилось — тогда «терран» из Team MVP поочередно одолел Gumiho и Squirtle’а, обеспечив себе первое место в группе.

Но свое слово в борьбе за турнирные слоты могут сказать и AcE и Puzzle’ом. Первый пусть и не может похвастаться стабильными результатами, зато когда игра у AcE’а идет, то остановить его очень нелегко. Правда, последний сильный результат корейца — чемпионский титул пятого сезона Intel Extreme Masters, прошедшего еще в 2011 году. Puzzle, между тем, пока что не поднимался даже на такие высоты, зато и завоеванных позиций еще не отпускал — прорвавшись в GSL в июле 2011, «протосс» с тех пор не пропустил ни одного сезона лиги. Правда, сейчас Puzzle как никогда близок к тому, чтобы прервать эту свою серию.

Sniper пока что выше Code A не прыгал, зато успел отобраться на OnGameNet Star II League, отвоевав путевку в лигу у Curious’а. Hack же больше всего известен тем, что выбил HuK’а с GSL, в сухую одолев того в первом же раунде второго сезона GSL Code A 2012. Sniper с Hack’ом в принципе могут сыграть хорошо, плюс у Sniper’а появился дополнительный стимул для тренировок, но на общем фоне их никнейма все равно пока что особенно не сияют, так что им можно отвести роль условных аутсайдеров.

  • Наш пристрастный прогноз: первые два места за ThorZaIN’ом и Gumiho, 3-4 будут Puzzle и Sniper, AcE и Hack будут замыкать группу.

Группа C

  • SuHoSin, aLive, Maru, Hero, Shine

Конечно, каждый первый активный болельщик в этой группе выделит прежде всего Hero и aLive’а. Hero сейчас находится в отличной форме — сравнительно стабильно выступает в GSL, ярко играет на западных турнирах, не страдает хроническими проблемами ни в одном из матч-апов. Alive же здорово провел начало 2012 года, в апреле взяв золото IGN ProLeague Season 4, а в мае — четвертое место Iron Squid; также aLive неплохо выступил во втором мезоне GSTL 2012 – в трех матчах из пяти «терран» принес своей команде Fnatic по два очка. Очевидно, с Code S в последнем сезоне у игрока не задалось, и в результате блеклого выступления на лиге aLive и оказался в Up&Down-матчах.

SuHoSin же только еще делает самому себе имя. Игрок смог в 2012 году «из ниоткуда» прорваться в GSL, где смог одолеть таких старкрафтеров, как Vines, Polt и jjakji, но каждый раз оступался при встрече с серьезным противником. В первом сезоне из соревнований его вышиб тот же Hero, затем — MMA.

У Maru схожая история — в позапрошлом сезоне Code S 15-летний старкрафтер смог добраться до 1/16, одолев в первой группе вездесущего Hero, но проиграв во второй Squirtle’у и Oz’у. В прошлом же сезоне Maru сначала уступил в группе Code S DongRaeGu и viOlet’у, затем уже в Code A пропустил вперед Polt’а.

Shine же в прошлом сезоне только-только вернулся в Code A после долгого перерыва, но, опять же, ни одного «тяжеловеса» одолеть не сумел.

  • Наш прогноз: Hero будет первым, за второе будут бороться SuHoSin и aLive.

Группа D

  • Happy, Creator, Vampire, Yugioh, SuperNova, Killer

SuperNova сейчас играет здорово — на прошедшем на днях IEM Кельн SuperNova уничтожил всех своих соперников по группе, в том числе и именитого MC. В пяти матчах прогеймер отдал лишь одну карту испанцу Vortix’у, вставшему своеобразным открытием чемпионата. Тот же Vortix затем и не пустил корейца в полуфиналы, но, положа руку на сердце и пересмотрев записи игр, — в счете 2-3 заслуга скорее расслабившегося SuperNova, чем его оппонента.

Если SuperNova сможет собраться перед играми Up&Down, то ни Creator, ни Happy, ни Yugioh скорее всего не смогут с ним ничего сделать, не говоря уже об аутсайдерах Killer’е и Vampire.

Вообще, пока что путь Creator’а на GSL шел только в гору — в последнем сезоне «протосс» впервые выступил в GSL Code S, но провалился в первом же этапе. Тем не менее, по сравнению с шестью прошлыми сезонами Code A это все равно явный прогресс. Теперь игроку нужно остаться в Code S и пройти еще чуть дальше, чем в последний раз.

У Happy же все сложно — игрок постоянно находится в пограничной зоне между Code S и Code A. И вроде бы он проигрывает только совсем фаворитам, но в то же время может уступить и не самому грозному сопернику. Очевидно, что сейчас геймер явно не готов стать чемпионом Code S, но и свои позиции Happy сдавать вряд ли намерен. Ровно та же история с Yugioh; оба игрока могут выигрывать, но обоим явно чего-то не хватает.

  • Наш прогноз после IEM: SuperNova на первом месте и дикая рубка за каждое следующее место.

Группа E

  • viOlet, Oz, Ryung, Life, TheStC

… и звание «группы смерти» уходит к последней пятерке старкрафтеров на GSL Up&Down. Если с результатами лучше всего дела обстоят у viOlet’а (1/16 последнего сезона Code S, 4 место IEM Кельн), то с потенциалом все в порядке абсолютно у всех. Life мощно провел первую половину 2012, Ryung всегда и для всех на GSL был непростым оппонентом, Oz прорвался на OGN StarLeague, TheStC всегда как минимум неплох.

  • Наши замеры с подброшенной монетки: первое место берет Life, второе — viOlet.

Фёдор XiixTii Суслов [email protected]

Комментарии

Вы должны быть зарегистрированы, чтобы оставить комментарий

Зарегистрируйтесь, это просто!


Зарегистрироваться

Уже зарегистрированы?


Войти сейчас