ProGamer
×
×
  • Создать...

Кто выиграл Smite World Championship 2016


SWC-2016Первый месяц нового года прогеймерская сцена Smite встретила громко и с пафосом. Что может быть веселее, чем сразу в январе разыграть титул чемпиона Smite World Championship 2016, 1,000,000$ и молот Тора? Плюс, теперь уже никто не обгонит SWC2016 в гонке за титулом первого киберспортивного «миллионника» года.

И вот, вчера рано утром после нескольких дней соревнований окончательно выяснилось, кто же из профессионалов игры встретит год в статусе главного чемпиона.

До финального противостояния «до трех побед» дошли коллективы Epsilon и Enemy. Первые представляли Европу, вторые — Северную Америку.

Первая игра прошла не совсем так, как ждала того публика. Номинальные «хозяева» SWC Enemy на самом старте начали спотыкаться Epsilon; путем подслушивания переговоры американских прогеймеров можно было довольно быстро выяснить, что Enemy были явно недовольны собой. Варды вставали не туда, игроки попадали под совершенно не обязательную раздачу, да и взаимопонимание на первой карте у геймеров хромало. Epsilon же были собраны: уверенно нарастив преимущество, европейцы его уже не отпустили. Поздние попытки сплит-пуша от Saltmachine также не прошли; Epsilon повели в матче.

Вот уже вторую партию Enemy без настоящего боя не отдали. Adjust в который раз отлично проявил себя, играя за Serqet’а. Но к огорчению своих болельщиков, американцы не смогли довести свой уверенный дебют до победного конца, наткнувшись на не менее уверенную защиту Epsilon. Последние мало того, что не сдали карту, так еще и смогли «на полпути» перехватить инициативу за счет грамотного своевременного убийства Fire Giant’а. А как показала первая партия, Epsilon просто так свое преимущество не отдают; по итогам второй карты европейцы заработали себе целых два матч-поинта.

Фото с сайта pcgamer.com.

Фото с сайта pcgamer.com.

Третий матч ознаменовался любимой публикой киберспортивной Драмой. В самом деле, как же это, ивент на миллион долларов и без драмы?

Шли, значит, разборки на третьей карте своим чередом, Enemy вновь хорошо провели дебют, и тут где-то на 20 минуте игры у обеих команд вырубаются сервера Mumble. На всякий пожарный: Mumble у геймеров частенько работает вместо Skype’а и прочих голосовых чатов. Как рассказал после матча один из членов Epsilon, потеря коммуникаций стоила квинтету контроля над Gold Fury, и с той форы, что Enemy заработали, пока технические проблемы не были устранены, европейцев можно было вполне себе дожать.

Epsilon отдавали себе в этом отчет и играли соответственно, стараясь затянуть партию. Соло-лейнер команды Dimi поделился с публикой в послематчевом комментарии настроем команды на эндшпиль: «Мы ждали от них ошибки. Они заигрались с агрессией около спид-баффа, попытались его отжать, у их Osiris’а не оказалось наготове ультимейта, и тут они и попались. Мы убили четверых из них и выжали из этого разгрома больше, чем они могли подумать.»

Что верно, то верно. Описанная выше стычка перевернула ход партии. За локальной победой последовало безопасное взятие Fire Giant’а, а за ним и победа Epsilon в «генеральном сражении».

epsilon win swc16

В результате квинтет Epsilon взял третью финальную карту, титул чемпионов Smite World Championship 2016, прилагающийся к нему денежный приз в 500,000$ (Enemy пришлось довольствоваться 230,000$), молот Тора и плюс 500 в новогоднюю карму. Осталось всего-ничего — провести оставшийся год на том же уровне.


Фёдор XiixTii Суслов [email protected]

Комментарии

Вы должны быть зарегистрированы, чтобы оставить комментарий

Зарегистрируйтесь, это просто!


Зарегистрироваться

Уже зарегистрированы?


Войти сейчас
Популярное сегодня