ProGamer
×
×
  • Создать...

Red Bull Training Grounds, и зачем вообще устраивать турниры игроков второго эшелона


Red Bull Training GroundsНамедни вездесущая компания Red Bull анонсировала пригласительный турнир по Starcraft 2 под названием Training Grounds. В ходе соревнований, стартующих 21 июня в Санта-Монике (Калифорния, США), восемь прогеймеров разыграют между в общей сложности 5000$.

Для ивента 2013 года с призами на сумму, превышающую 1000$, список приглашенных старкрафтеров несколько необычен. В TG примут участие:

  • ROOT.Kane
  • ROOT.PuCK
  • ROOT.ViBe
  • EG.DeMusliM
  • SeleCT
  • StarTale.Sound
  • StarTale.Golden
  • Grubby

Как не трудно заметить, среди восьмерки нет игроков, взявших за последние полгода какой-нибудь значимый титул.

Геймеры команды ROOT пользуются народной любовью американского сообщества, часто транслируют свои игры и стараются регулярно развлекать публику теми или иными способами, но серьезные результаты среди них сейчас показывает лишь кореец YuGiOh, которого на TG не будет.

EG.DeMusliM несколько месяцев назад даже не попал в список старкрафтеров, приглашенных в регулярный сезон Blizzard World Championship Series. К чести тренирующегося на американской почве англичанина, DeMusliM не стал ждать у моря погоды и начал подъем по рейтингу Blizzard с самого низа, успешно пробившись через отборочные Challenger League. До этого момента, правда, игрок года два не показывал вообще ничего.

SeleCT так и вовсе вернулся в Starcraft 2 какие-то недели назад, и то на спор.

Приглашение дуэта из StarTale объяснить проще всего — кому как ни старкрафтерам «второго состава» из спонсируемой Red Bull команды играть на «тренировочном» турнире?

Ну и любимец публики Grubby. Голландец, если подумать, среди восьмерки — самый заметный игрок. И в первый сезон европейской премьер-лиги WCS попал, и ко второму сезону смог в ней же удержаться. Плюс, за период Wings of Liberty прогеймер смог и яркие победы одержать, и несколько титулов — пусть и не самых крупных — заработать.

Вопрос: что эта восьмерка делает на турнире в 5000$? Сейчас не то, чтобы кризис, но голодных до побед старкрафтеров рангом повыше хватает точно. Взять например… да все несколько десятков южнокорейских про, большая часть из которых была бы непрочь слетать на турнир в США за счет фирмы. Sound и Golden вон же летят.

Ответ: на Америку таки снизошел эпизод благодати, и сообщество получила крупный ивент «для своих». И больше того, организация такого турнира — это не только жест доброй воли и благотворительность со стороны Red Bull, но еще и действительно жизнеспособный региональный формат, который почему-то игнорируется практически всеми и везде.

Премьер-лига WCS Америка показывала отличные зрительские цифры, даже когда игрались матчи аутсайдеров и «темных лошадок». Во многом благодаря тому, что эти самые темные лошадки именно что представляли те или иные части Америки. Выросший в Америке EG.Suppy, канадка Scarlett – они проиграли, но они бились, и публика за них болела.

В Америке явно есть спрос на «домашние» игры, а не только на гастроли крутых, но далеких корейцев. В правильных обстоятельствах и правильными дозами формат региональных турниров «второго эшелона» прогеймеров обязательно будет работать. Видно же, что спрос есть. И в конечном итоге от правильного «местного» турнира выигрывают все — устроители получают свою публику, публика получает игры по-настоящему своих геймеров, геймеры получают мотивацию, турнирную практику и деньги.

Пожелаем Red Bull успешного ивента и будем надеяться, что практика Training Grounds окажется достаточно успешной, чтобы подобные турниры наконец-то прижились на почве Starcraft 2.


Фёдор XiixTii Суслов [email protected]

Комментарии

Вы должны быть зарегистрированы, чтобы оставить комментарий

Зарегистрируйтесь, это просто!


Зарегистрироваться

Уже зарегистрированы?


Войти сейчас