ProGamer
×
  • Создать...

BoxeR об оздоровительном отпуске, игре в Troy и возвращении к Heart of the Swarm


Журналисты корейского Интернет-издания ThisIsGame.com, специализирующегося на новостях из мира прогейминга, недавно побеседовали с BoxeR’ом. В беседе были затронуты темы состояния его плеча после травмы; новой игры, в которую он играет во время реабилитации; сроков его возвращения в ряды профессиональных стакрафтеров и его мыслей насчет потенциального завершения карьеры.

«Мои шансы завершить карьеру действительно сильно увеличились после того, как я получил эту травму. Но я не буду уходить только потому, что кому-то кажется, что это время настало» — сказал BoxeR изданию ThisIsGame.

Интервью проводилось 5 июля, и в нем также участвовала подруга геймера Джессика. В данный момент BoxeR восстанавливается от последствий травмы плеча, полученной им ранее. Время от времени он играет в популярную корейскую онлайн-игру Troy.

Когда у BoxeR о спросили о том, как в целом у него дела, он ответил: «Мое моральное состояние стало значительно лучше, ведь предыдущие десять лет я только то и делал, что играл в компьютерные игры. Но теперь я могу себе позволить кушать то, что мне нравится, играть в то, что мне нравится [говорит о развлечениях вообще, а не только о компьютерных играх] и полноценно отдыхать. Все это значительно способствует моему выздоровлению. Но в то же время я не забываю о физиотерапии и лечебных упражнениях, которые ускоряют процесс моей реабилитации после повреждения плеча».

Любимая игра BoxeR в настоящее время – это Troy. Ему почти никогда не удавалось поиграть в игры, отличные от тех, в которых он выступал профессионально. Возможно, так случилось из-за его ужасных результатов в начале карьеры, когда он увлекся ежедневной игрой в Diablo 2 на протяжении двух месяцев. Также он немного поиграл в World of WarCraft. Но и этой игре не уделялось много времени: главным образом из-за того, что нужно было целиком концентрироваться на профессиональной карьере.

Он сказал, что играет в Troy, чтобы не потерять «чутье» геймера. Объясняет он это так: «В данный момент как ни крути, а в StarCraft 2 полноценно я играть все равно не могу. Существует вероятность того, что моя травма даст осложнения, если я начну играть в SC2, не избавившись полностью от боли. Но это не значит, что мне стоит обо всем забыть и всецело отдаться отдыху. Поэтому я и решил поиграть в казуальную игру вроде Troy только ради того, чтобы мои навыки полностью не притупились».

Персонаж BoxeR в Troy ‘태상왕’ сейчас занимает третье место на игровом сервере.

Поскольку BoxeR играет в Troy в свое удовольствие, то он успевает как следует насладиться игрой. Он уже достиг максимального уровня и в данный момент занимает третью строчку в ладдере на игровом сервере. Но и в этой игре он все равно привязывается к стратегии и тактике. Та манера, с которой он стремится одолеть своих соперников, демонстрирует присутствие в Yo-Hwan Lim соревновательного духа. Он даже записывает свои игры и смотрит повторы.

Поскольку он всерьез увлекся игрой в Troy и достиг в ней неплохих результатов, то у BoxeR скоро не останется конкурентов. В последнее время только несколько игроков могут что-то ему противопоставить в Troy. «Если вы хотите вкусить карающего меча прогеймера – то милости прошу!» — говорит он, глядя на Джессику, которая также выступает в роли промоутера BoxeR для Troy.

Yo-Hwan Lim пропустил свой матч в первом раунде второго сезона GSL (GSL Season 2 Code A round 1 match) из-за реабилитации, и сейчас не слишком концентрируется на игре. Это потому, что лечащий врач порекомендовал ему уделять больше времени выздоровлению и восстановлению прежней формы, а также внимательно следить за состоянием плеча. Именно поэтому точная дата его возвращения в киберспорт пока неизвестна.

Однако BoxeR рассчитывает вернуться на большую арену к релизу StarCraft 2: Heart of the Swarm. «Поскольку HoTS – это абсолютно новая игра, то, как только она выйдет, мне придется менять свою манеру ведения игры. Однако большую роль в потенциальном возвращении будет играть мое физическое состояние, мне бы очень хотелось вернуться к релизу HoTS. Прежде всего, я сконцентрируюсь на реабилитации, но при этом начну постепенно тренироваться, как только выйдут первые бета-тесты HoTS».

Кроме всего прочего, BoxeR поделился своими мыслями о недавнем завершении карьеры членов «большой четверки» и своего собственного «выхода на пенсию». «Четыре больших короля» (The Big Four Kings), как называли BoxeR, Yellow, Reach и NaDa, в свое время были самыми большими звездами прогейминга благодаря блистательным выступлениям в StarCraft. Однако сегодня Yellow и Reach сменили старкрафтерство на тренерскую работу по League of Legends, а совсем недавно свой путь профессионального игрока закончил и NaDa.

BoxeR жмет руку EG.HuK’у перед дебютным матчем на IPL 3.

«Когда я узнал, что NaDa уходит, то сильно по этому поводу не переживал. С другой же стороны, уход Yellow меня очень расстроил. Я буду по нему скучать, ведь он был главным моим конкурентом в былые времена» — сказал BoxeR. Затем он добавил: «Если по правде говоря, то я выбрал неправильное время для своего ухода из SC1. Мне иногда кажется, что лучшим временем для ухода было бы, когда моя команда по Brood War (SKT1) выиграла сезон 2008-2009 в Пролиге. Это случилось сразу же после моего возвращения со службы в военно-воздушных силах».

После перехода на StarCraft 2 сразу же после выхода этой игры и все еще являясь активным членом коммьюнити, BoxeR больше не думает об окончании карьеры игрока. И несмотря на то, что он упомянул об упущенной возможности покинуть StarCraft ранее, он все равно планирует оставаться профессиональным игроком.

BoxeR сказал: «Я был первым игроком в истории, кто оставался профи после достижения тридцатилетнего возраста. Поэтому пока есть возможность, я буду стараться оставаться в обойме как можно дольше. Если из-за своей физической формы я утрачу возможность играть в StarCraft 2, то мне все равно хочется оставаться прогеймером, пусть даже в каких-то других видах игр». Эти слова подтверждают уверенный настрой Yo-Hwan Lim на продолжение игровой карьеры. Кроме этого, он добавил: «Разумеется, когда-нибудь наступит день, и мне придется сыграть свою последнюю игру в качестве профессионального игрока. Но я не хочу, чтобы мой уход связывали с мнением других людей или сложившимися внешними обстоятельствами».

Напоследок у BoxeR спросили о его планах по поводу женитьбы на Джессике, но он так и не дал ответа. Вместо него сказала сама Джессика: «Я очень хотела услышать предложение еще в прошлом году, но уже в этом у меня нет на это времени. Мне нужно управлять нашей командой SlayerS, да и в целом дел у меня невпроворот».


Фёдор XiixTii Суслов xiixtii@progamer.ru

Общайтесь с нами в Discord Канал в Telegram

Комментарии

Вы должны быть зарегистрированы, чтобы оставить комментарий

Зарегистрируйтесь, это просто!


Зарегистрироваться

Уже зарегистрированы?


Войти сейчас