Empire.Stranger о планах Happy, форме Братка и Heart of the Swarm

Empire.Stranger

Привет. Расскажи немного о команде. На каких лигах играете, какие ваши последние достижения?

Привет. Нашим последним достижением является победа в 4-ом сезоне ACME IPL, где в финале мы выиграли команду RoX.KIS, причём Браток сделал 4-0. Конец года, как правило, период межсезонья и командные лиги берут паузу. На данный момент мы участвуем только на EG MCSL, которая закончится в начале декабря.

Очень много людей, наблюдающих за SC2 сценой считают вас сильнейшей командой СНГ, и одной из лучших в Европе. Как ты думаешь – правы ли они?

Тяжело быть объективным в этом вопросе, безусловно, мы сильная команда и наши победы как индивидуальные, так и командные подтверждают это. А лучшие мы или нет – решают болельщики, признание комьюнити для нас высшая награда.

Не собираетесь усиливать состав корейскими игроками? Вайлет (Violet) показал себя с отличной стороны, сражаясь на командных лигах.

Вайлет был корейцем, живущим в США и знающим английский язык – это было одним из ключевых факторов его вступления к нам. Если брать игроков живущих в Корее, возникает много проблем с временными зонами и общением с ними. Не могу сейчас точно сказать обратимся ли мы снова к корейской сцене или останемся на Европейской/Американской, но думаю до 2013 года в нашем составе изменений не будет.

Можешь ли ты прокомментировать ситуацию с WCG? Наложили ли на Happy штрафные санкции? Как это отразилось в целом на команде?

Happy сообщил мне о своём нежелании участвовать на WCG за несколько недель до Российского финала. Однако я всё равно попросил его сыграть на WCG Россия. После его победы я надеялся, что удастся его уговорить поехать на Гранд Финал, но его позиция была очень чётко аргументирована, и Вы могли её прочитать в его официальном заявлении. Заставлять игрока ехать на турнир против его воли это неправильно и в чём-то Дмитрий был прав, поэтому Empire одобрила его решение не ехать на WCG.

О том были ли наложены на Happy штрафные санкции мне неизвестно, на команде данная ситуация абсолютно не отразилась.

Как оцениваешь сегодняшнюю форму Братка? Пошли ли ему на пользу советы и спарринги с Касом, и Счастливым? (Если таковые, конечно же, есть).

Текущая форма Братка ещё далека от ожидаемой, но значительно лучше, чем была летом. Его победа над командой RoX.KIS подтверждает большой потенциал Паши. Есть проблема в стабильности результатов, над решением которой мы сейчас работаем. Касательно кастомов с Касом и Хеппи, могу сказать, что он играл их с тем с другим, а насколько они стали ему полезны лучше спросить лично у него.

Играют ли игроки Империи в бета версию HotS? Каково твоё мнение о новом аддоне?

Все игроки Империи попробовали бету HotS’a, восторженных отзывов не было. На данный момент все сосредоточены на WoL, время Хотса ещё придёт. Я в Хотс не играл, видел только на стримах, пока что ничего сказать про него не могу.

Поддерживаешь желание Happy перейти на зергов?

Абсолютно.

Пару слов читателям напоследок?

Спасибо всем, тем, кто поддерживает нашу команду в моменты поражений и радуется победам вместе с нами. Играйте в игры, которые Вам нравятся, смотрите турниры, но не забывайте, что ещё есть много интересных вещей и вне интернета.

Также хочу поблагодарить спонсоров нашей команды – компании Seagate, Razer, TwichTV, addidas и рекомендую воспользоваться их продукцией и услугами, как это делаем мы.

Для пользователей твиттера – мой аккаунт www.twitter.com/EmpireStrangeR, подписывайтесь, некоторая инсайдерская информация о киберспорте и не только там.

Фёдор XiixTii Суслов xiixtii@progamer.ru