GSL Code A – интервью с Clide, Zenio, Alicia

Clide

TSL_Clide

Ты впервые играл в Code A. Что думаешь?

Это был мой первый матч в Code A, и я очень переживал. Такого у меня не было за все время, сколько я играю. Не мог уснуть до 9 утра, а проснулся в 12. Мне снились кошмары, и я не мог как следует потренироваться, так что ситуация складывалась явно не в мою пользу. Я приехал на арену, думая только о подготовке, но похоже кто-то на небе решил мне помочь.

В первой игре твои геллионы нанесли большой урон.

Не больше, чем я ожидал. Вообще, я мог бы нанести и больший урон, но не справился. Но поскольку мой оппонент пошел ва-банк, я смог победить. На той карте протоссам легко выиграть, но к счастью все получилось так, как получилось.

Во второй игре хорошо удался олл-ин.

Сегодня со мной пришел JYP. Он сказал не делать этого, если мы окажемся в сложной позиции. Но, похоже, что Creator был настроен на макро-игру, поэтому я быстро передумал.

Ты поднялся с 16 до 8 места (Clide попадал в 1/8 финала Code S четыре раза подряд), а потом неожиданно стал четвертым в своей группе в 1/16 финала.

У меня были все предпосылки к победе в Code S. В играх, которые я проводил, ситуации складывались в мою пользу, но думаю, что я поторопился. Когда я проиграл, то стал думать о том, как все сложится далее. Мне нужно было спокойно завершить 1/16, но я стал накручивать себя и разволновался. Я думал, что мне делать, если я вылечу, это меня угнетало, и я наделал ошибок.

Еще есть шанс остаться в Code S.

Ситуация сложилась так, что наверху меня ждут два протосса. Мои оппоненты – Parting и Killer. И вроде так будет у всех терранов, но победить протосса нелегко. Карты также дают им преимущество, а с выходом патча ситуация еще больше усложнилась. Хотя терранов все же недооценивают. Я смотрел игры с MLG, где выбили MVP, и результаты терранов были не на высшем уровне. Не все это понимают, потому что многие все еще не любят эту расу, но на самом деле играть за терранов очень нелегко. Я думаю, что терраны сейчас переживают непростые времена, которые им нужно преодолеть. Мне придется победить протоссов, чтобы продвинуться дальше.

Может, на тебя повлияла смена форматов?

У меня стало лучше с настроем, но с психологией еще проблемы. Думаю, в будущем, над этим придется поработать.

Хочешь что-нибудь сказать напоследок?

Обстоятельства складывались не в мою пользу, поэтому я мало тренировался. Хочу поблагодарить JYP из нашей команды и Inca из oGs.

Zenio

Liquid.Zenio

Что думаешь о своей победе?

В последнее время у меня была полоса неудач в официальных турнирах, но она закончилась, так что я счастлив. Я все проигрывал и старался высчитать, сколько ж я потерял (смеется).

Это твоя первая победа после перехода в новую команду.

Я хорошо стартовал в новой команде, так что я счастлив.

Когда и как ты присоединился к Team Liquid?

Неделю назад. В oGs ужесточили правила, так что я перешел в Team Liquid. Я не могу тренироваться только с командой и делаю это немного по-другому, также как и Hero.

После твоего пребывания в oGs Team Liquid должна быть знакомой тебе командой.

Все очень знакомо. Никаких новых ощущений, так что мне очень комфортно. А не была ли TL уже до этого общем-то моей командой? Думаю, все будет хорошо, если я продолжу усердно тренироваться, как и раньше.

Ты играл в Code S, но перешел в Code A. Как это получилось?

Не смог играть в те игры как обычно. Странно, но в транслируемых матчах игра как-то все время разворачивается не в мою пользу. Думаю, что если смогу адаптироваться, то снова смогу попасть в Code S.

В этом сезоне изменился формат проведения турнира. Теперь в Code S можно попасть большим количеством способов.

Формат изменился сразу после того, как я перешел в Code A, так что я рад. Думаю, что точно смогу подняться в Code S.

Сегодня твой противник – игрок-одиночка без команды. Отсутствие информации усложнило ситуацию?

В турнирах я встречал много таких. Я знал стиль его игры, так что подготовился, и проблем не было.

Сегодня обе игры закончились убедительными победами. Ты доволен своим выступлением?

Еще как. Мой следующий противник – Marineking, но я думаю, что смогу держаться так же уверенно, как сегодня.

Вообще, ты уверенно чувствуешь себя в игре против терранов?

Раньше – да, но последнее время я много проигрывал, так что уверенность немного сдулась. Игроки-терраны выступают гораздо лучше, чем раньше. В последнее время я снова стал хорошо играть против терранов. Думаю, сейчас я играю на топовом уровне.

Хочешь что-нибудь добавить?

Я хочу поблагодарить партнера Team Liquid – oGs. Спасибо Liquid, что с готовностью приняла меня. Я буду стараться хорошо проявить себя и стать единым целым с командой. Я благодарен TheSTC и Top из команды oGs, а также Jinro из нашей команды за помощь с тренировками.

Alicia

SlayerS_Alicia

После долгого перерыва ты выиграл в GSL. Как ощущения?

Действительно много времени прошло с момента моей прошлой победы. Я очень рад. Думаю, последнее время я немного сдал, так что фанаты начали забывать обо мне. Но я счастлив, поскольку мне снова нужно давать интервью.

Сегодня ты неплохо выступил, что думаешь по этому поводу?

Мой противник играл так, как я и рассчитывал. Благодаря этому, я выступил хорошо. В первый раз карта была заточена под оборону, так что я был уверен, что победа останется за мной. Я много тренировался с Golden и ни разу ему не проиграл. Ну, один раз слил шестому пулу.

Победа во второй игре на карте Daybreak далась сравнительно легко.

Мой первый разведчик много увидел. Противнику пришлось атаковать, и я остановил эту атаку. Поскольку он играл так, как я и рассчитывал, игра далась легко.

Ты играл в игры Code A впервые после долгого перерыва. Ощущения?

Очень похожие. Хоть турнир и называют Code A, он определенно не легче. Нагрузка была еще та. Code B сильно отличается от Code A и Code S, но я не думаю, что между Code A и Code S есть большая разница.

Пока ты не принимал участия в GSL, изменился формат проведения турнира.

Честно говоря, мне нравился предыдущий формат, когда я играл в Code S. Но теперь, поскольку я в Code A, думаю, что перемены – это хорошо. Постараюсь воспользоваться этим шансом.

Твой следующий противник – Losira. Снова играть против зергов.

Думаю, сначала нужно посмотреть, какие будут карты. Надеюсь, что не переволнуюсь. Я давно не играл в телематчах, так что волнуюсь. Думаю, если не переволнуюсь, смогу выиграть.

Стало ли удобнее играть за протоссов благодаря недавно вышедшему патчу?

Против зергов особых отличий нет. А вот против терранов играть стало удобнее. Особенно на картах GSL. Хотя, все-таки турнирные карты удобнее для терранов.

Если ты победишь Losira, то старкрафтерам Slayers придется играть друг против друга.

Во-первых, главное – продвинуться наверх. Даже если игрокам из нашей команды придется сразиться в третьем раунде Code A, это не страшно. Losira – хороший игрок, и еще неизвестно, как все сложится.

Пару слов на прощание?

Некоторое время назад наша команда оказалась вовлечена в постыдную историю. Как один из участников команды, я приношу свои извинения. Надеюсь, игроки, которые отправились играть в Америку, вернутся с победой; Gayeon начинает съемки фильма, так что я надеюсь, она не простудится и все пройдет хорошо. Также хочу поблагодарить Golden за помощь с тренировками. Он пошел на жертвы, чтобы помочь мне обрести уверенность в своих силах, так что я очень благодарен.