ProGamer
×
×
  • Создать...

Новый функционал Twitch.tv, анонсы с TwitchCon 2017


Стартовавший на днях ежегодный пионерский сбор партактива Twtitch.tv и просто причастных к жизни сервиса энтузиастов уже успел порадовать публику некоторыми интересными анонсами. Открывший TwitchCon 2017 глава компании Эммет Шир обозначил планы Twitch.tv на ближайшее будущее, а также поделился с миром актуальными достижениями своих подопечных.

Самая, пожалуй, приятная для активных пользователей сервиса новость заключалась в том, что оказывается, за последний год Twitch удвоил количество денег, в среднем оседающих в карманах стримеров, на целый 71 процент. Еще одна приятная новость — сравнительно недавно добавленная функция Twitch Clips прижилась. Разнообразные короткие ролики, вырезанные прямиком из живых трансляций, публика просмотрела уже больше миллиарда раз. Вишенка на торте: с момента внедрения программы «Партнер Twitch» в эти самые партнеры успело записаться 110,000 человек.

Twitch Prime, судя по всему, тоже нашла своих клиентов. Счастливые пользователи Amazon Prime с одним бесплатным месячным абонементом на любой канал повысили общее среднее число подписчиков на 50%; сейчас новая подписка с Twitch Prime случается каждые 4 секунды.

В планах же на будущее у Twitch.tv значится как минимум еще одна волна расширения функционала сервиса.

Во-первых, Twitch собрался делится с пользователями более подробной статистикой их каналов. Скоро стримеры смогут узнать больше всякого про активность своих зрителей, настроения в чате, лучшие клипы, а также насколько владелец канала стал ближе к партнерской программе Twitch после последней трансляции. Ради последнего сервис даже расщедрится на систему достижений. Да, прямо как в играх Steam (или Xbox, или Playstation, или Switch).

Во-вторых, на сервисе появятся «рейды». Рейды в исполнении Twitch – это новая система заманивания аудитории одного канала на канал другой. Из чего именно эти рейды будут состоять, публику пока что не просветили, но очевидно, что работать дело должно хитрее, чем текущая ретрансляция чужих каналов. К слову, в нагрузку к рейдам пользователям выдадут новые инструменты модерации каналов.

В-третьх, Twitсh.tv внедрит «Ритуалы». Что это такое, все знают в общем-то уже сейчас. Стоит кому-нибудь подписаться на канал прямо во время трансляции, и скорее всего на экране стримера что-нибудь произойдет. Забегают пиксельные зомби, выскочат провокационно одетые героини аниме, появится большое радостное оповещение. Видимо, как и в случае с клипами, Twitch не хочет, чтобы к трансляциям «присасывались» сторонние сервисы и программы, и старается перетянуть весь возможный стримерский функционал на себя.

В-четвертых, Twitch планирует развить практику премьерных показов различных сериалов, шоу и прочего контента. Уже случившиеся редкие премьеры наTiwtch.tv (например, показ первых серий аниме Ballroom e Youkoso) были тепло встречены публикой, равно как и тематические медиа-марафоны, и логично, что компания хочет развить успех.

В-пятых, на сервисе появятся некие «комнаты», чаты, параллельные основной говорильне на канале. Например, отдельный чат для модераторов или подписчиков.

За анонсами грядущих новинок Twitch.tv явно прослеживается политика компании по «импортозамещению» сопутствующего трансляциям функционала. Выбив из игры разнообразные сайты, вырезавшие клипы, Twitch.tv взялся за плагины для стримеров и альтернативные каналы для общения a la Discord. Среднестатистический пользователь Twitch.tv не должен уходить с сайта вообще никуда ни за чем.

Можно предположить, что недалек тот день, когда Twitch попробует создать доморощенную полнокровную альтернативу Xsplit и Open Broadcaster Software.

Ка бы то ни было, новый функционал на главной видеосервисе всея гейминга — это всегда интересно. Будем посмотреть, насколько хорошо он приживется.


Фёдор XiixTii Суслов [email protected]

Комментарии

Вы должны быть зарегистрированы, чтобы оставить комментарий

Зарегистрируйтесь, это просто!


Зарегистрироваться

Уже зарегистрированы?


Войти сейчас