ProGamer
×
×
  • Создать...

Blizzard дружит с GomTV против KeSPA


Blizzard Entertainment последовательно душит Корейскую ассоциацию киберспортсменов KeSPA. Уладив вопрос с южнокорейскими цензорами, американская компания принялась за проблему телевещания. Вчера было объявлено о заключении договора между Blizzard и корпорации Gretech (владельцами онлайн-сервиса GomTV). Последние наделяются эксклюзивными правами на трансляцию матчей по Starcraft 2.

Перспективы KeSPA в этом противостоянии туманны. Если в случае со Starcraft: Brood War американская контора сначала просто не ожидала такого всплеска популярности игры (кто, спрашивается, ждал) и потом поздно спохватилась недополученной прибыли, то теперь работники Blizzard заранее все предусмотрели и еще до выхода игры подготовили себе плацдарм для наступления. В случае чего KeSPA, с которой Blizzard переговоров уже не ведет, просто попадет под суд. Gretech тем временем получила свой сладкий кусочек мести (ну и потенциальных дивидендов, конечно) после того, как KeSPA  своим членам играть на лигах GomTV.

Главные южнокорейские киберспортивные телеканалы OnGameNet и MBC Game пока что остаются за бортом Starcraft 2, хотя очень может быть, что еще год или два телевизионщики вместе с KeSPA будут придерживаться позиции «это Starcraft 2 оказался за нашим бортом» и счастливо транслировать SC:BW дальше.  Как это скажется на их рейтинговом и финансовом самочувствии, точно сказать трудно, но вряд ли результат этих перипетий будет положительным для всех, кто повязан с KeSPA.


Комментарии

Вы должны быть зарегистрированы, чтобы оставить комментарий

Зарегистрируйтесь, это просто!


Зарегистрироваться

Уже зарегистрированы?


Войти сейчас