ProGamer
×
  • Создать...

Dota Major Championships — серия главных турниров года по Dota 2 под эгидой Valve


dmcСегодня ночью компания Valve объявила о формировании серии из главных турниров года по Dota 2 под названием Dota Major Championships. DMC будет включать в себя четыре ивента, одним из которых будет The International, организуемый собственно Valve, а остальные слоты разберут крупнейшие киберспортивные турнирные проекты.

Объединение четырех ивентов в единую серию, как надеются в Vavle, привнесет хотя бы некоторый порядок в царящий на турнирной сцене Dota 2 календарный хаос.

Можно предположить, что соревнования DMC будут разнесены как по сезонам, так и по регионам. Таким образом, не считая The International, серия по разу в году будет приезжать и в Европу, и в Азию, и в Америку.

В американском регионе двумя главными претендентами на право проведения соревнований в рамках Dota Major Championships являются проекты Major League Gaming и Electronic Sports League. Последний, к слову, вообще является игроком глобальным и в теории может поспорить за все три региональных слота DMC. В Европе, правда, ему составят конкуренцию уже Dreamhack и Starladder, а в Азии и без ESL полным-полно устроителей турниров с амбициями. Взять, например, тех же организаторов Dota 2 Asia Championships.

Очевидно, что стартующие уже этой осенью соревнования DMC будут главными смотрами перед венчающим сезон ивентом от Valve. А это значит, что отныне топовые команды смогут грамотнее рассчитывать, где и как часто нужно выступать, чтобы заработать себе прямое приглашение на очередной TI.

Более детальный анонс первого сезона Dota Major Championships Valve пообещали опубликовать уже после TI 2015.


Фёдор XiixTii Суслов xiixtii@progamer.ru

Общайтесь с нами в Discord Канал в Telegram

Комментарии

Вы должны быть зарегистрированы, чтобы оставить комментарий

Зарегистрируйтесь, это просто!


Зарегистрироваться

Уже зарегистрированы?


Войти сейчас