ESC будет играть в Global Offensive; Fnatic то ли будет, то ли нет

Киберспорт, Новости киберспорта | |

Counter-Strike: Global Offensive продолжает если не завоевывать сердца хардкорных фанатов 1.6, то хотя бы выбивать себе все новые места под турнирным солнцем. Например, не так давно о проведении соревнований по CS:GO на $45,000 объявили организаторы Dreamhack. Значит, машина GO, сколько под нее не бросайся и не сколько палок в колеса ей не вставляй, все равно набирает ход.

И вот намедни о GO заговорили члены двух именитый кииербспортивных проектов, доминирующей на мировой сцене польской пятерки Golden Five (больше известной публике под тегом ESC) и Fnatic Gaming. Обе команды в похожих словах сначала заверили фанатов, что 1.6 не бросят, а затем добавили, что и к CS:GO совсем спиной не повернутся.

Поляки, чувствуя волнения в эфире, опубликовали на своей странице в Facebook’е сообщение примерно следующего содержания: «Всем, интересующимся нашим будущим: мы не уйдем из CS 1.6, мы начали практиковаться в CS:GO, смотрим что там и как, чтобы быть готовыми к играм, если все крупные турниры перейдут на GO.»

Как известно, одним таким заявлением заявлением фанатов 1.6 не проведешь, и команда посвятила еще два абзаца текста, чтобы раскрыть тему. Если в мире будет проходить турнир по 1.6, и ESC смогут принять в нем участие, они с огромным удовольствием это сделают. Да, им тоже очень не нравится, что любимая классика заменяется новоделом, но нужно идти в ногу со временем, и да, дорога эта ведет к CS:GO.

То есть, теперь мы знаем, что если (когда) 1.6 окончательно угаснет, ESC останутся на плаву. И это, без сомнений в любом случае здорово.

Но как обычно, самые веселые новости приходят к нам посредством прямого вещания звезд прогеймерского мира. Намедни публику порадовал известный игрок cArn из Fnatic Gaming. Бывший прогеймер, сейчас заправляющий делами fnatic уже как менеджер, в своем твиттере проехался словесным катком по вещам, которые ему не нравятся. А не нравится ему, политика сетевого ресурса Fragbite, «так просто забывшего, откуда у него ноги растут» и «постящего столько ерунды по NiP/CS:GO» (перевод вольный, и да, NiP опять собираются возрождать).

Прогрессивная каэсерская общественность восприняла твитт как а) мощный наезд на Fragbite, б) очередную демонстрацию среднего пальца в сторону CS:GO. Комьюнити так увлеклось считыванием глубинных смыслов твитта, что cArn’у пришлось выступить с отдельным объяснением. Получилось здорово: вопросов стало еще больше, чем ответов.

Сначала cArn пояснил как мог свое скептическое отношение к CS:GO. Чтобы сделать из игры киберспортивную дисциплину, отметил менеджер fnatic, нужно, чтобы у нее сформировался большой круг любителей, чего у CS:GO, очевидно, еще не добилась, плюс много геймеров саму игру-то еще даже не щупали.

Затем cArn уточнил, что если GO таки найдет свою нишу, то fnatic всенепременно за нее возьмутся, когда карты лягут как надо. Пока что же fnatic следует рассматривать как «гибридную» команду по Counter-Strike, открытую различным предложениям. Что бы это ни значило.

Между тем, помимо очевидного «черного хода» в мир CS:GO на будущее это может значить, что текущий состав fnatic (в который буквально на днях посватали FYRR73 вместо ушедшего работать фениксом в NiP Xizt’а) в дополнение с классической 1.6, которую, по словам того же cArn’a, команда будет «добивать» до последнего, fnatic может попытать счастья и в азиатской CS: Online, на западной сцене не представленной решительно нигде, зато фигурирующей в списке дисциплин World Cyber Games 2012.

Поделиться

Обсудить