ProGamer
×
×
  • Создать...

Valve ищет устроителей второго Major’а по CS:GO на 2018 год


Valve взялась за поиски устроителя второго «Мейджора» по Counter-Strike: Global Offensive на 2018 год.

Как сообщает портал HLTV.org, компания осведомила основные организации на рынке киберспортивных ивентов, что хочет как можно скорее определиться с партнером по крупному ивенту, старт которого планируется где-то в середине следующего года. Определиться с выбором разработчики CS:GO пообещали к концу ноября. Журналисты также не поленились спросить подтверждения информации у самих Valve, и разработчики не стали ходить вокруг да около, признав, что поиск партнеров по «Мейждору» действительно начался.

Таким образом, Valve здорово перетряхнула старый порядок согласования своих ивентов, при котором дата следующего крупного турнира определялась только по окончанию актуальных соревнований. То есть, сейчас Valve на несколько месяцев обогнали привычный паровоз, не дождавшись, пока Eleague проведет дебютный январский Major 2018.

Структура собственно «Мейджора» при этом поменяться не должна. Турнир пройдет в три этапа — отборочные игры, затем групповые матчи и наконец плей-офф. Ориентировочный старт игр — конец августа или начало сентября.

Скорее, такой резкий маневр Valve создаст некоторую суматоху в среде претендентов на ивент. Вряд ли PGL, DreamHack и ESL (а если уж на то пошло, то и Epicenter со StarLadder’ом) успели оперативно выстроить сравнительно долгосрочные планы касательно своих турниров по CS:GO. С другой стороны, времени сориентироваться у всех сторон достаточно, а прогеймерские коллективы и вовсе должны быть счастливы заблаговременно узнать хотя бы примерное расписание главных соревнований на 2018 год.


Фёдор XiixTii Суслов [email protected]

Комментарии

Вы должны быть зарегистрированы, чтобы оставить комментарий

Зарегистрируйтесь, это просто!


Зарегистрироваться

Уже зарегистрированы?


Войти сейчас
Популярное сегодня