ProGamer
×
×
  • Создать...

MLG продалась Activision Blizzard


Один из главных устроителей киберспортивных ивентов в Северной Америке, Major League Gaming полностью перешла под контроль компании Activision Blizzard. Такой новогодний подарок себе любимым стоил близзардовцам 46$млн.

Интересно, что руководство MLG пошло на сделку в обход своих аукционеров. Точнее, некоторой их части; держатели акций одних выпусков таки проголосовали за переход компании под крыло Activizion Blizzard, в то время как других аукционеров оповестили постфактум.

Если быть совсем занудами, то в голосовании приняли участие такие игроки, как Treehouse Capital LLC, Ritchie Opportunistic Trading Ltd., Oak Investment Partners, Legion Capital Investments LLC. Последняя сторона — сюрприз! — есть компания со-основателя MLG и текущего главы esports-отдела Blizzard Майка Сепсо.

Стоит отметить, что в последние год-два дела у MLG шли не сильно гладко. Самая серьезная неудача компании — это проект MLG.tv, который должен был стать ведущей киберспортивной стриминговой платформой. Ну или по крайней мере отжать часть аудитории и звезд у Twitch.tv. И если некоторых звезд MLG.tv удалось купить (например, на MLG.tv и только на MLG.tv транслировалась joinDOTA League, а также стримили свои игры профессионалы Call of Duty), то серьезной популярности у зрителей сервис так и не сыскал.

MLG X Games Main Stage

Провал MLG.tv вкупе с агрессивной рыночной конкуренцией — те же ESL в прошлом году отобрали у MLG право на проведение Call of Duty World League — за последние 12 месяцев добавили компании 6$млн долгов. Отсюда и сравнительно небольшая цена за покупку.

Что будет делать со своими новоприобретенными активами Activision Blizzard, примерно понятно — у компании есть тот же Call of Duty, есть Starcraft 2, есть Heroes of the Storm и Hearthstone. Решительно каждому вышеперечисленному бренду — кроме, пожалуй, HS – сейчас не помешал бы серьезный прогеймерский толчок. Плюс, на подходе у близзардовцев командный шутер Overwatch со своими отдельными амбициями.

Скорее всего, все игры от сторонних разработчиков рано или поздно MLG по понятным причинам покинут. Тем не менее, компания заверила публику, что все текущие соревнования (в числе которых, например, Counter-Strike: Global Offensive Major Championship) свернуты не будут.


Фёдор XiixTii Суслов [email protected]

Комментарии

Вы должны быть зарегистрированы, чтобы оставить комментарий

Зарегистрируйтесь, это просто!


Зарегистрироваться

Уже зарегистрированы?


Войти сейчас