ProGamer
×
×
  • Создать...

Navi распустили состав по Dota 2


Украинский проект Natus Vincere распустил свой звездную команду по Dota 2. О том, что Dendi, XBOCT, Funn1k, PSM и Sonneiko больше не будут играть за Navi, сегодня сообщил официальный сайт команды.

На протяжении Navi.Dota2 плавно сдавала свои позиции на прогеймерской сцене. Первым «звонком» для команды стало блеклое выступление на The International 2014, где квинтет, тогда еще включавший себя игроков Puppey и Kuroky, взял 7-8 место. Такой результат сподвиг обладателей одного золота и двух серебряных наград того же TI, которых уже тогда начинало штормить, уволить двух вышеназванных прогеймеров. С тех пор стабильного состава у Navi так и не появилось. Постоянно за проект, перебирая партнеров, выступали лишь Dendi и XBOCT. В разное время за новую Navi успели сыграть fng, Goblak, DkPhobos, Vanskor и ArtStyle. Даже Funn1k на какое-то время покинул коллектив.

Единственный трофей, который Navi удалось взять за последние 12 месяцев, — это чемпионский титул прошедшей в ноябре 2014 года Dota 2 Champions League Season 4, где украинская команда в финале всухую обыграла Team Tinker. С тех пор Navi.Dota2 достойных своего статуса результатов не показывала. Ну а на The International 2015 квинтет (в Сиэтле Dendi, XBOCT’у и Funn1k’у аккомпанировали ArtStyle и Sonneiko) и вовсе провалился, по итогам матчей оказавшись на самом дне турнирной таблицы.

Funn1k navi

Navi.Funn1k — последний по-настоящему прижившийся рекрут Navi.Dota2.

Как нетрудно заметить, игровые проблемы Navi решить было невозможно. Ну, при условии, что Dendi и XBOCT продолжат заправлять лавочкой. И все же отказаться от услуг таких именитых, да еще и так прочно сросшихся с проектом прогеймеров оказалось для менеджмента команды настолько тяжелой задачей, что — будем честными — давно уже напрашивавшийся роспуск произошел только сейчас.

Между тем, Natus Vincere в том же самом анонсе объявили скорый приход совсем новой Navi.Dota2. Кто именно будет играть за проект нам, конечно, пока что не сообщили, но если Dendi и XBOCT не возьмут хотя бы отпуск, это будет уже даже не смешно.


Фёдор XiixTii Суслов [email protected]

Комментарии

Вы должны быть зарегистрированы, чтобы оставить комментарий

Зарегистрируйтесь, это просто!


Зарегистрироваться

Уже зарегистрированы?


Войти сейчас

Наконец та, все этого ждали.

Ответить 0 - +
Популярное сегодня