oGs на грани распада

Киберспорт, Новости киберспорта | |

Последние новости из стана южнокорейской команды Old Generations не радуют: (теперь уже бывшие) спонсоры проекта, eStars Holdings, в начале мая прекратили сотрудничество с проектом и переключились на League of Legends.

В результате контракты абсолютно всех старкрафтеров, выступающих за oGs, оказались аннулированы. Из стана команды уже поступили сообщения, что геймеры во главе с лидером oGs TheWind собираются построить проект заново, возможно, под новым названием.

Тем не менее, оказавшиеся в не самой приятной ситуации игроки де-факто сейчас остались сами по себе, и неизвестно, кто продолжит держаться коллектива, а кто решит команду покинуть. Первой улетевшей из гнезда oGs ласточкой уже успел стать «терран» SuperNova. Старкрафтер объявил о том, что покидает команду, через свой твиттер. Примечательно, что SuperNova – лучший прогеймер oGs по результатам GSL 2012 Season 2 Code S. «Терран» сумел пробиться дальше своих соклановцев TheStC, InCa и Fin и пройти в 1/8 финала турнира.

Согласно данным Liquipedia, в составе oGs сейчас числится 12 игроков, не считая SuperNova. Команды-члены  e-Sports Federation (в которую вместе с oGs входят Startale, IM, Prime, MVP, NSHoseo, FXO, TSL и ZeNEX) договорились между собой о том, что ни один из проектов временно не будет предлагать играющим за oGs прогеймерам новые контракты, однако это не говорит о том, что и западные команды дадут Old Generations время спокойно разобраться со своими проблемами.

Поделиться

Обсудить