ProGamer
×
×
  • Создать...

Overwatch League может заработать до 720$ млн в год


Небезызвестная в экономических кругах лавочка имени Morgan Stanley подсчитала, что стартующая в скором будущем Overwatch League по угадайте какой игре от Blizzard Entertainment вполне себе может приносить прибыль по 100$ млн в год. А если звезды сложатся определенным образом — и все 720$ млн. За тот же один год.

Конечно, чтобы выручить вторую цифру, близзардовцам сотоварищи понадобится, чтобы у лиги получалось решительно все и даже больше. Например, MS предлагает расширить лигу с 16 команд до 32. Также экономисты ждут, что близзардовцы на 100% выжмут весь потенциал из своих активов Major League Gaming превратят ее наконец в «киберспортивную ESPN».

Словом, наши 720$ млн и решительный финансовый обгон американской лиги по, ээ, европейскому футболу если и случатся, то скорее всего не в дебютный сезон. Худший вариант, кстати, — 20$ млн. Это если все выйдет совсем комом.

Но вернемся к «реалистичному» сценарию и сотне потенциальных миллионов и тому, откуда они вообще должны будут появиться. Эксперты Morgan Stanley разъяснили, что 32$млн Overwatch League заработает на рекламе и лицензировании своего контента, 30 — на спонсорских контрактах, остальные же деньги придут от продаж билетов на ивенты и мерчандайзинга.

Дальше MS проговариает четыре сценария развития событий, хорошо знакомые всем энтузиастам прогейминга. Первый — голубая мечта, при которой киберспорт прорывается в мейнстрим, зрителей много, рекламы много, все хорошо. Второй — скоротечная мода. Все то же самое, что и в голубой мечте, только скоротечно и с плохим концом. Третий — лига завоюет любовь хардкорной сцены, аппетиты придется поубивить, а про казуальных геймеров — забыть. Самый же веселый и знакомый — четвертый, где смотреть-то аудитория игры смотрит, но платить никому и ни за что не хочет. Соответственно, с рекламой все так же плохо.

К счастью, за банальностями MS выдала несколько интересных цифр, на который стоит ориентироваться близзардовцам (и, если на то пошло, всем прочим активным игрокам). Рассказав, что при 25 зарегистрированных пользователях в Overwatch регулярно (хотя бы раз в месяц) играет 17 миллионов. Вместе с тем, для того, чтобы сбылся «базовый» прогноз MS, трансляциям Overwatch League необходима средняя аудитория в 72,000 зрителей и 7,7 млн человек, посмотревших местные плей-офф. Интересно, что для скачка до заветных 720$ млн регулярная аудитория должна подрасти не так уж и сильно — до 75,000 зрителей, но вот плей-офф должен привлечь уже 12 млн человек.

Что ж, ждем июльского дебюта лиги и надеемся, что Blizzard не ударит в грязь лицом.


Фёдор XiixTii Суслов [email protected]

Комментарии

Вы должны быть зарегистрированы, чтобы оставить комментарий

Зарегистрируйтесь, это просто!


Зарегистрироваться

Уже зарегистрированы?


Войти сейчас

Уважаю труд разрабов OW, но пока для меня это мыльный, раздутый пузырь аля UBER (приложение для заказа такси), который хотят преподнести публике и инвесторам в самом лучшем виде, в плане цифр\увеличенного возврата вложенного и т.п. Но конечно с одной оговоркой, что звёзды должны встать в правильном порядке на небе и давайте ещё немного подождём :) БизнесЬмены же

Ответить 0 - +

magadanch1k, по себе сужу. Overwatch хоть и напоминает день сурка, но он не отпускает. И я редко во что-то играю более 300 часов, т.к. нужно и другим играм внимание уделять.

Ответить +1 - +