ProGamer
×
×
  • Создать...

Starcraft 2: SlayerS_BoxeR подписал контракт с Intel


Киберспорт — занятие в основном для молодых, но если ты действительно хорош в игре, то сможешь хорошо зарабатывать в компьютерном спорте и в 30 лет. Еще несколькими годами ранее это утверждение прозвучало бы по меньшей мере наивно и утопично, но уже сегодня легендарный :kr: SlayerS_BoxeR на своем примере доказал, что у прогеймеров старой школы есть не только богатое киберспортивное прошлое, но и перспективное будущее.

Южнокорейская икона Starcraft: Brood War совсем недавно очень и очень успешно выступила на GSL Season 2. Оступился BoxeR лишь в полуфинальной игре против :kr: NesTea, что для дебютного турнира по Starcraft 2 нельзя не признать успехом. Плюс, BoxeR’у по ходу эвента удалось выиграть принципиальное противостояние против не менее титулованного, чем он сам, прогеймера :kr: NaDa.

Успешное возвращение южнокорейского ветерана киберспорта не могли пройти незамеченным ни фанатами, ни заинтересованными в южнокорейской прогейминг-сцене компаниями. Самой расторопной корпорацией оказаался, как можно понять из заголовка, IT-гигант Intel. Компания не только заключила контракт на $180.000 в год лично с BoxeR’ом, но выделила ему $270.000 на организацию нового киберспортивного проекта.

Любопытно, что для беспроблемного созидания новых киберспортивных форпостов BoxeR’у пришлось отозвать свою прогеймерскую лицензию KeSPA. Но свои позиции в Starcraft 2 ассоциация уже потеряла, а возвращаться в Brood War BoxeR вряд ли собирается.

Ждем громких анонсов из Южной Кореи!


Комментарии

Вы должны быть зарегистрированы, чтобы оставить комментарий

Зарегистрируйтесь, это просто!


Зарегистрироваться

Уже зарегистрированы?


Войти сейчас