ProGamer
×
  • Создать...

Starcraft 2: fnatic и compLexity теряют игроков, Milleniun и EG находят


Предновогодние недели — пожалуй, самое тихое время, если говорить о прогеймерских турнирах. Своим чередом идут регулярные матчи на больших и не очень лигах, но никаких крупных финальных ивентов, серьезных LAN’ов в ближайшее время не намечается. Этим штилем не преминули воспользоваться игроки и разные проекты — пока кругом все спокойно, старкрафтеры решили разобраться со своими контрактами.

Первым это успел сделать Jaedong, ну да про него мы уже рассказывали, и как оказалось, он стал лишь пионером семи дней трансферной чехарды в мире SC2.

Восьмого декабря, через день после анонса перехода JD в EG, в эфире появилась информация, что другой южнокорейский игрок ByuL перешел из Fnatic в Incredible Miracle. Как, почему и что, понятно особенно не было — твит менеджера fnatic Noname’а на подробности щедр не был.

Впрочем, через несколько дней другая новость, уже об уходе из fnatic Moon‘а, позволила предположить, что не особенно высоко взлетевшее корейское подразделение fnatic.sc2 начало заходить на жесткую посадку. Да, Moon намедни покинул стан команды. Сегодня на официальном сайте команды появился анонс, в комментарии к которому говорится, что результативность прогеймера в SC2 особенно не радовала ни его самого, ни его команду.

Получается, что как минимум с моралью во fnatic сейчас не очень. Правда, Moon и fnatic в своих оказались не одиноки. 10 декабря французский проект Millenium в похожей манере расстался с поляком Tarson‘ом; Mill, конечно, расщедрились на целый прощальный материал про то, как им с геймром было вместе хорошо в последние годы, но факт остается фактом — Tarson в Mill давно, а результатов практически нет. Домашняя публика старкрафтера продолжает любить, но даже по европейским меркам Tarson уже давно не является топовым прогеймером.

goswser

В тот же день уже американский проект compLexity Gaming отпустил на вольные хлеба двух своих игроков, корейца Ganzi и американца Goswer‘а. Здесь, правда, уже свои истории — coL в общем-то отпускать ни первого, ни второго не хотели. Ganzi был предложен новый контракт на 2013, нов конце концов договориться с игроком и проекта не получилось, а выпускник coL Academy захотел на время переехать в Европу, где, как оказалось, его уже ждут… те же Millenium.

Про то, что Goswer будет играть за Mill, стало известно уже 11 декабря. В тот же день в эфире появилась новость, гласящая, что на Jaedong’е голод Evil Geniuses до известных корейцев утолен не был, и команда смогла заполучить в свой стан одного из лучших старкрафтеров Team SCV Life RevivaL‘а. Таким образом, за неделю число старкрафтеров-корейцев, играющих за EG, возросло в два раза. Квартет Puma-JYP-Jaedong-RevivaL выглядит как минимум не менее мощно, чем лайн-ап текущих западных флагманов Team Liquid.


Фёдор XiixTii Суслов xiixtii@progamer.ru

Общайтесь с нами в Discord Канал в Telegram

Комментарии

Вы должны быть зарегистрированы, чтобы оставить комментарий

Зарегистрируйтесь, это просто!


Зарегистрироваться

Уже зарегистрированы?


Войти сейчас