ProGamer
×
×
  • Создать...

Starladder, Hearthstone и превозмогание над рандомом


Hearthstone — игра такая, с одной стороны — популярная, (сравнительно) сбалансированная и соревновательная, с другой — полная случайностей. Лучшие игроки HS должны помимо прочего уметь или оседлать накатившую волну рандома, или уверенно ее преодолеть. Такое веселье в комбинации с частыми серьезными призами на турнирах по ККИ от Blizzard Entertainment, во-первых, дает регулярные поводы поиронизировать над киберспортивной составляющей игры, а во-вторых, периодически рождает полные драмы партии.

Вчера в рамках первого сезона Starladder.tv Hearthstone StarSeries S1 случилась как раз одна из таких игр. Российский геймер Lostov, выступающий за команду Hellraisers, в распоследнем противостоянии дня против немца Nihilum.Lifecoach’а умудрился взять решающую партию после двух чудовищно неудачных для себя ходов. Видео с записью матча расположено чуть ниже, но если вы хотите спойлеров, то сначала lostov’ский Жонглер кинжалами (Knife Juggler) промазал три критических «выстрела» из трех, а затем его же Пилотируемый крошшер (Piloted Shredder) посмертно выдал на доску Вестника Рока (Doomsayer). Для непосвященных в тонкости местных карт и механик: Hearthstone очень, очень сильно хотела, чтобы Lostov проиграл. Впрочем, победы Lifecoach’а игра в тот день тоже не особенно желала, а Lostov сразу сдаваться не собирался и в конце-концов вышел из матча победителем.

К слову, вчерашний удивительная финальная партия — лишь вишенка на торте. В матче Lostov’а против Lifecoach’а интересной выдалась каждая первая игра. Twitch.tv до сих пор не удосужился сделать удобную систему таймстемпов, поэтому в придачу к ссылке на необрезанный шестичасовой стрим мы можем лишь подсказать, что нужные игры начинают показывать в 05:08:34, а Та Самая Игра стартует в 05:48:19.


Фёдор XiixTii Суслов [email protected]

Комментарии

Вы должны быть зарегистрированы, чтобы оставить комментарий

Зарегистрируйтесь, это просто!


Зарегистрироваться

Уже зарегистрированы?


Войти сейчас