ProGamer
×
×
  • Создать...

Super Evil Megacorp получила $26 миллионов и хочет создать киберспорт «для всех»


Vainglory World Invitational Tournament

Super Evil Megacorp, издатель мобильной MOBA Vainglory, получила $26 млн финансирования, лидером раунда инвестиций стала компания Index Ventures, одним из инвесторов стал россиянин Юрий Мильнер (к сожалению, о происхождении первичного капитала ничего не известно). А также фонды Signia Ventures, General Catalyst, Raine Ventures, Initial Capital, CrossCut и инвестор Джим Брейер.

Бесспорно обрадованный такой суммой операционный директор Кристиан Сегерстроле (Kristian Segerstrale) – успевший поработать в Supercell, Glu, EA и Playfish – подчеркнул, что новые инвесторы не просто обеспечили компанию финансами.

«$26 миллионов, конечно, очень классная сумма, но сбор средств по большей части ориентирован не на получение денег, как многие полагают. Сбор средств – это поиск замечательных партнёров, помогающих компании развиваться», – говорит Сегерстроле. Компания намерена превратить Vainglory в «массовый киберспортивный рынок».

Помимо успешного финансирования, Super Evil поделилась подробностями о Vainglory International Premier League, которая откроет свои двери 16 августа.

Основанное в партнёрстве с корейской киберспортивной компанией OGN, «элитное соревнование» привлечёт сильнейшие команды мира к борьбе за призовой фонд в $70000. Первый сезон продлится больше шести недель, и прямой эфир будет транслироваться на корейском телевидении в прайм-тайм.

Также издатель объявил о стратегическом партнёрстве с компанией Giant Interactive, которая окажет помощь в запуске, оптимизации и обновлениях китайской версии Vainglory.


Комментарии

Вы должны быть зарегистрированы, чтобы оставить комментарий

Зарегистрируйтесь, это просто!


Зарегистрироваться

Уже зарегистрированы?


Войти сейчас