ProGamer
×
×
  • Создать...

В кинотеатрах IMAX начнут показывать киберспорт


Кинотеатры IMAX начнут показывать киберспортивные турниры. Пустить соревнования прогеймеров на огромные киноэкраны компанию уговорил стартап Vindex.

Vindex – это детище сооснователей Major League Gaming Майка Сепсо и Санденса Ди Джованни. Построившие (а затем продавшие Blizzard Entertainment) главную американскую киберспортивную лигу товарищи заручились поддежркой бизнесменов Брайана Биндера и Джейсона Гэрмиса, собрали стартовые 60$млн и, кхм, начали строить «глобальную киберспортивную инфраструктурную платформу».

Пресс-релиз от IMAX и официальная страница Vindex пока что ограничиваются стандартными общими фразами, что за прогеймингом будущее, сотрудничество будет прорывное, и уже совсем скоро фанаты не будут вылезать из кинотеатров. Какие же именно турниры новый тандем собирается транслировать и в каких регионах, широкой публике не рассказывают. Зато представители IMAX в наших палестинах не постеснялись разослать всем официальную весточку. Так что очень может быть, что «кинокиберспорт» не обойдет нас стороной.


Фёдор XiixTii Суслов [email protected]

Комментарии

Вы должны быть зарегистрированы, чтобы оставить комментарий

Зарегистрируйтесь, это просто!


Зарегистрироваться

Уже зарегистрированы?


Войти сейчас