ProGamer
×
×
  • Создать...

World Cyber Arena — Китай, октябрь, три миллиона долларов призовых


wcaКончина World Cyber Games и освободившееся место для Большого Турнира по Всему Сразу не дает покоя предприимчивым китайским киберспортивным организациям. Сегодня в спор между Большими Китайскими Ивентами по Всему Сразу включился проект под названием World Cyber Arena под руководством бывшего главы WCG Брэда Ли.

В начале октября WCA планирует провести в городе Иньчуань соревнования сразу по семи играм с общим призовым фондом примерно в три миллиона долларов. В лучших традициях WCG главные деньги достанутся спецам по мобильным играм: по 1.1млн WCA выделили на местные хиты CQB Online и Dota Legend.

Что это такое, плохо знает даже Google.

Второй по значимости эшелон — Dota 2. Призовой фонд иньчуанского турнира по игре — примерно 470,000 $. 190,000$ в свою очередь разыграют между собой профессионалы Hearthstone. И еще примерно по 100,000$ (где-то чуть больше, где-то чуть меньше) получили World of Tanks, CrossFire и вечно живой в Китае Warcraft 3.

Да, в Starcraft 2 на World Cyber Arena, похоже, не будут играть вообще.

Конкретной информации о формате соревнований, приглашенных командах и вообще чем-либо, кроме победители заберут примерно по половине призовых фондов турниров по своим дисциплинам, пока что обнародовано не было.

Напомним, что главную конкуренцию WCA составляет WECG, еще один грядущий большой китайский ивент, организацией которого занимается бывший операционный директор пресловутого WCG.

P.S.

Если кому интересно — вот видео из Dota Legend:

P.P.S.

И ее же трейлер, посмотрите трейлер!


Фёдор XiixTii Суслов [email protected]

Комментарии

Вы должны быть зарегистрированы, чтобы оставить комментарий

Зарегистрируйтесь, это просто!


Зарегистрироваться

Уже зарегистрированы?


Войти сейчас