ProGamer
×
  • Создать...

YouTube запустит собственный киберпортивный канал


YouTube инвестируют значительные средства в зрелищные мероприятия, надеясь заманить на свой сайт как можно больше зрителей с помощью контента телевизионного качества. Сайт, в партнерстве с IGN Entertainment, запускает официальный игровой канал, START. IGN также будет работать со студией Reveille, которая является частью Shine Group и стоит за производством таких успешных телевизионных сериалов, как «The Biggest Loser» и «MasterChef». Все три компании являются собственностью News Corps.

Дебютирующий в начале 2012 года онлайн-канал представит для YouTube игровой контент нового TV-качества. Среди прочих передач, во время дебюта будет демонстрироваться IGN Pro League. Это шоу будет следить за топовыми прогеймерами, когда те будут путешествовать по всему земному шарику, чтобы принять участие в профессиональных турнирах мирового класса с денежными призами, кричащими фанатами и всей прочей атрибутикой спортивного события, достойного попасть в телевидение. IGN уже транслирует свои прогеймерские ивенты, но новое соглашение с YouTube предоставит движению профессиональных геймеров потенциально огромную аудиторию зрителей.

Другие шоу, которые будут транслироваться на START: The Next Game Boss, в котором команды независимых разработчиков соревнуются за приз — финансирование для создания новой серьезной инди-игры; Game Over — игровые, технические и развлекательные новости; Celebrity Assassin, шоу, в котором знаменитости могут показать свои игровые навыки. Рой Бахат, президент IGN Entertainment, рассказывает о роли, которую будет играть киберспорт в START, а также о магазине для геймеров в этом эксклюзивном интервью.

Какой тип игрового контента вы будете демонстрировать?

Вероятнее всего, это будут не информационные передачи, речь в которых идет об играх. Скорее это будет нечто, передающее чувство принадлежности к миру видеоигр. Кое-что из всякого рода соревнований и киберспорта в целом. Кое-что из креативных, смешных или драматических зарисовок в игровом мире с использованием игровых персонажей. Кое-что из юмора, так или иначе касающееся игрового мира. Одна из наших концепций — это комедия, в которой два парня, работающих в игровом магазине, постоянно друг друга разыгрывают. Вот такого рода контент, каким-либо образом ссылающийся на игры, и будет демонстрироваться на канале. Как видите, говорить о самих играх нет необходимости. Применить формат Сискеля и Эберта к играм и заставить все это работать, как нам кажется, действительно трудно. Это будет работать первые полторы минуты (так устроен наш Daily Fix в сети), но сделать из подобной сводки более длинную телепередачу сложно.

 Что касается киберспорта, вы будете сосредоточены только на IGN Pro League, или будут представлены и другие лиги?

Я думаю, что в первую очередь мы хотим продемонстрировать контент высокого качества. Мы, конечно, считаем, что IGN Pro League прекрасно подходит для трансляции, и поэтому мы готовы к общению со всеми. Но, конечно, мы будем сосредоточены в первую очередь на том, чем мы сами занимаемся, поскольку качество этого очень высоко.

 Будут ли представлены на START реалити-шоу?

Я думаю, что наверняка есть определенные возможности для формата реалити-шоу. Мы экспериментировали с шоу под названием The Next Game Boss, которое, по сути своей, является соревнованием между создателями видеоигр. Подобные шоу успешны, поскольку речь в них идет, в конечном счете, о людях и их мечтах. И я хочу сказать, что вряд ли можно найти больших мечтателей, чем ребята, которые хотят делать видеоигры. Эти мужчины и женщины очень решительны, да и работают в визуальной среде, так что смотрится это действо на экране телевизора просто отлично. Мне кажется, будет достаточно места и для реалити-шоу на основе соревнований по программированию в контексте видеоигр.

 Вы имеете представление о количестве шоу, с которым вы запустите канал?

Первое, что хотел бы сказать — это то, что я солгал бы, сказав, что я знаю, какие шоу появятся на экранах. Что в этом формате удобно, так это то, что можно не брать на себя обязательства по созданию супердорогой пилотной серии прежде, чем вы получите отзывы от аудитории. Мы собираемся попробовать некоторые вещи, а затем, когда мы увидим, что действительно популярно, будем подстраиваться под аудиторию. Мы собираемся начать с нескольких телешоу, и я буду удивлен, если через некоторое время останется 10-12 шоу, на которые мы будем делать упор. Однако мы перепробуем гораздо, гораздо больше концепций, однако в конечном итоге сосредоточимся на нескольких шоу, которые окажутся действительно удачными.

Все это будет разработано специально для YouTube, или IGN против распространяемого в цифровом виде контента или телевизионных шоу?

Мы пытаемся сделать весь этот контент таким, чтобы он хорошо смотрелся на больших экранах. Это все будет доставлено на YouTube. Можно ли будет это смотреть в общем эфире, или только по кабельному, или на других топовых платформах, еще предстоит выяснить. Однако контент предназначен для развлечения ребят, развалившихся на диване, а не для удовлетворения поисковых запросов, связанных с прохождением сложного уровня или получения последней звездочки в Angry Birds.

У многих тв-каналов есть интернет-каналы. Коснется ли это и вас?

Сто процентов. Нам нравится возможность создавать развлекательный контент. Мы очень рады возможности работать с YouTube, и мы просто должны сыграть в мяч, когда он попадет к нам в руки.


Общайтесь с нами в Discord Канал в Telegram

Комментарии

Вы должны быть зарегистрированы, чтобы оставить комментарий

Зарегистрируйтесь, это просто!


Зарегистрироваться

Уже зарегистрированы?


Войти сейчас