ProGamer
×
×
  • Создать...

Бельгия запретит ящики с лутом


Примерно неделю назад Бельгийская игровая комиссия объявила о начале расследования, а не являются ли часом заполонившие игры ящики с лутом азартным развлечением a la слот-машина. Что именно сподвигло бельгийцев разобраться с модной у издателей видеоигр практикой, драма ли имени Star Wars Battlefront 2, пример ли коллег из Китая, заставивших Blizzard раскрыть, с какой частотой геймерам выпадают легендарные предметы в Overwatch, или что-либо еще, загадка. Но уж больно хороший повод дала Electronic Arts, грех не воспользоваться. Комиссия в кратчайшие по бюрократическим меркам сроки исследовала дело и пришла к выводу, что да, ящики со случайными шмотками есть азартная игра.

Если коротко и через машинный перевод, то основной вывод комиссии таков — геймеров «подсаживают» на ящики и берут за эти самые ящики деньги, следовательно, мы имеем дело с азартной игрой. Плюс, сам министр юстиции Бельгии Коэн Гинс высказал мысль, что «смешивание азартным игр с геймингом, особенно в юном возрасте, опасно для душевного здоровья детей.»

Следующий запланированный шаг бельгийских чиновников — полностью запретить продажу луткрейтов. Или чего угодно с каким угодно названием и упаковкой, где неизвестен окончательный результат покупки. Как только бельгийская бюрократия разберется с делами у себя дома, народные избранники собираются распространить свой новый запрет на весь Евросоюз.

Такие дела. Пожелаем бельгийцам успехов. ЕС — это, конечно, не Россия, не законодатель мод США и не весь мир, но всегда хорошо иметь под рукой хотя бы один серьезный пример правильной (по мнению автора заметки) видеоигровой политики. Глядишь, и сумасшедшие дозакупки контента в играх, где ты уже отдал 2,000 рублей за ключ, пропадут.


Фёдор XiixTii Суслов [email protected]

Комментарии

Вы должны быть зарегистрированы, чтобы оставить комментарий

Зарегистрируйтесь, это просто!


Зарегистрироваться

Уже зарегистрированы?


Войти сейчас
Популярное сегодня