Почему бета-тестирование Modern Warfare 3 не проводилось

Игры | |

Modern Warfare 3Глен Скофилд, глава компании Sledgehammer Games, в минувшем интервью дал комментарии относительно того, почему Activision отказалась от проведения бета-тестинга новой части шутера Call of Duty: Modern Warfare 3. «Лично я никогда не любил демонстрировать широкой аудитории какую-либо незаконченную работу. Объясняется это достаточно просто – только вы будете знать, как все должно выглядеть в конечном счете, однако посторонний человек обратит свое внимание только на недочеты, в итоге, так и не увидев вашего замысла за ними», — отмечает Скофилд. Собственно, никаких возражений против его позиции нет – ситуация с бета-тестированием Battlefield 3 целиком и полностью соответствует словам Глена. В то время Electronic Arts была вынуждена «обнулить» все свои форумы, только лишь бы избавиться от потока негативных отзывов и сообщений.

Затрагивая тему Modern Warfare 3, глава Sledgehammer Games также отметил, что эта игра будет наиболее доступной и удобной из всей серии. К примеру, в режиме Survival предусмотрено использование мультиплеерных карт, благодаря чему, геймеры смогут их детально изучить, перед тем как начать игру в онлайне. Также в новинке будет реализован сервис Call of Duty Elite, позволяющий геймеру играть ни с кем попало, а с нужными для него игроками – «Мы регулярно слышим недовольные возгласы, что геймеры не желают играть в сети со скопищем сквернословящих школьников. Исходя из этого, мы решили предоставить игроку выбор, как и с кем ему играть», — поясняет Скофилд.

Когда Глену задали вопрос относительно противостояния между играми Modern Warfare 3 и третьей частью Battlefield, он отметил, что не считает два этих продукта конкурирующими: «На мой взгляд, наш главный соперник, это Modern Warfare 2», — в завершении пояснил Глен. Заметим, что соперника Скофилд выбрал достойного: сборная коллектива Activision против старого состава команды Infinity Ward. Даже имея в своем распоряжении два года форы, победить их будет далеко непросто.

Кроме всего прочего, журналисты так и не выудили из Глена ни одного негативного мнения в адрес DICE: «Мы обязаны уважать друг друга. Разработчики из DICE достаточно талантливы и их продукты, действительно, достойны высшей похвалы. Не думаю, что их отношение к нам отличается от нашего мнения о них», — добавил Скофилд. Складывается такое впечатление, что Бобби Котик всем своим студиям дал указание придерживаться позиции «добрых ребят» и не скатываться до необдуманных высказываний, которые раздавало направо и налево издательство Electronic Arts этим летом.

Поделиться

Обсудить