Clandestine: стелс-игра c ассиметричным мультиплеером

Игры | |

Clandestine headshout

Ловите классную идею для кооперативной игры: ассиметричная стелс-игра для двоих, где один игрок выполняет роль секретного агента, проникающего в здания и помещения с помощью различных уловок, социальной инженерии и применения силы, а его напарник-хакер в это время взламывает компьютерные системы и снабжает первого игрока нужной информацией.

Хотя… Такая игра уже есть. Речь идет о Clandestine, работу над которой ведет студия Logic Arts, подарившая миру Expeditions: Conquistador. Купить игру можно уже сегодня, правда, пока только в статусе Early Access.

Между прочим, креативным директором  этого проекта является Йонас Уивер, главный дизайнер The Nameless Mod, замечательного мода для Deus Ex.

Итак, суть Clandestine заключается в следующем. Игрок-шпион выполняет различные полевые задания, действуя, желательно, таким образом, чтобы его не поймали. У него есть некоторый арсенал средств для этого, включая оружие, гаджеты и набор одежды. Например, можно одеть своего героя в обычные джинсы и балахон без рукавов, а на пояс повязать клетчатую рубашку. Такой наряд поможет вам выглядеть куда более безобидно, чем скажем, обмундирование с бронежилетом, что вызовет к вам большее доверие у встреченных по пути охранников. С другой стороны, это облачение едва ли убережет вас от пуль.

loadout

Игрок-хакер, в свою очередь, в «поле» не выходит, а сидит за компьютером удаленно. Он может отслеживать передвижения людей с помощью карт, взламывать камеры видеонаблюдения, подкупать охранников, снабжать шпиона припасами, а также добывать секретную информацию, вскрывать двери и заниматься прочими хитроумными проделками.

Clandestine console

Кстати, играть в Clandestine можно и одному, переключаясь между ролями нажатием двух кнопок. Хотя вдвоем, конечно, веселее.

Игра доступна в Early Access со вчерашнего дня. Logic Arts решила пока не раскрывать все карты, и включила в доступную сейчас версию только четыре отдельные миссии, которые, увы, не включают в себя разговорные элементы социальной инженерии. Выход полной версии игры запланирован на февраль 2015 по цене 499 рублей за одну копию или 899 за две.

Вот вам еще трейлер к игре, а если кому интересно, можно посмотреть и видео от разработчиков, показывающее игру с точки зрения обеих ролей. Внешний вид игры, возможно, оставляет желать немного лучшего, однако мы уже привыкли к такому в стелс-играх еще со времен Alpha Protocol.

Поделиться

Обсудить