ProGamer
×
  • Создать...

Внутриигровой аукцион Diablo 3 всполошил южнокорейских чиновников


diablo 3Озабоченность по поводу продукта Diablo 3 компании Blizzard Entertainment растет теперь не в игровой индустрии, а в Национальной Ассамблее Южной Кореи.

Согласно докладу депутата Jaechul Sim, представленного на рассмотрение Национальной Ассамблеи 28 числа, если большая часть игры (за счет её особенностей) будет завязана на реальных деньгах, игра будет считаться спекулятивной. Из-за этого она вполне может оказаться под санкциями с целью предотвращения любой возможности спекуляции в будущем, согласно первому абзацу первой статьи закона Кореи об играх.

GRB сообщила депутату, что система транзакций реальных денег в сетевой игре вполне может поощрять спекуляцию.

Базируясь на заявлении депутата, корейские СМИ сделали ошибочный доклад вчера вечером: «GRB решила не давать дорогу Diablo 3 из-за возможности спекулятивной деятельности в игре».

Ребята из GRB уточнили, что не разглашают информацию об играх, решения по которым еще не приняты, и это же касается и Diablo 3.

Организация так же добавила: «Мы не могли и не назвали конкретную игру в докладе. Данные, которые мы предоставили Jaechul Sim, влючали в себя лишь общую информацию о регулировании спекуляции в обычных MMORPG. К тому же, мы не можем ограничить какую-либо игру по причине поощрения спекуляции, если она не очевидна».

Действительно ли игра стоит того, чтобы рассматривать её на заседании Национальной Ассамблеи?

Серьезных жалоб по этому поводу в прошлом не было, но почему они появились именно сейчас? Особенно если учесть, что существуют даже специальные сайты, легально и профессионально предоставляющие услуги по системе транзакций реальных денег.

Более того, трудно сказать, что такая система будет поощрять спекуляцию, поскольку она может быть интерпретирована как действительно полезная для тех, кто нуждается в покупке нужных и продаже ненужных вещей.

Эксперты игровой индустрии заявили, что «Diablo 3 — это, очевидно, игра не для детей. Так что сложно представить, что GRB может наложить хоть какие-то санкции из-за игровых денежных аукционов. Стоит учесть, что участие в аукционах — добровольное занятие».

В таком случае можно подумать, что Национальная Ассамблея снова пытается достать иностранную компанию Blizzard Entertainment.

В прошлом году правительство уже пыталось докопаться до Майкла Гилмартина, генерального директора Blizzard, решая вопросы по спорной политике компании по отношению к корейским интернет-кафе.

Blizzard сообщила: «Мы не уверены, что для корейской версии система аукционов Diablo 3 будет пересмотрена. Так же мы проведем юридическое расследование и позже пообщаемся с GRB. Что уж наверняка, так это то, что мы будем следовать политике каждой отдельной страны».


Общайтесь с нами в Discord Канал в Telegram

Комментарии

Вы должны быть зарегистрированы, чтобы оставить комментарий

Зарегистрируйтесь, это просто!


Зарегистрироваться

Уже зарегистрированы?


Войти сейчас