Новая часть Dirt получит процедурно генерируемые трассы

Игры |

Вчера Codemasters анонсировала, что Dirt 4, новая часть ее гоночной серии, выйдет в июне. Как и прежде, игрокам дадут возможность покататься и на гоночных треках, и в «поле», а также вернут в местную конюшню машины, которых не было в серии Dirt уже несколько лет – багги и грузовики. Есть также любопытное нововведение в лице процедурно-генерируемых треков. Dirt Rally, вышедшая в 2015 году, получилась на редкость забористой: «Это как прищемить гениталии дверцей стиральной машины и включить ее на режим отстирки хлопка», – мог бы сказать о ней один дядька из телека*. Поэтому видеть, как Codemasters делает свою «гонялку» еще более ядреной, очень даже приятно.

В своем анонсе Codemasters говорит, что старалась «объединить радостное упоение и реализм» из Dirt Rally с «бесстрашным восторгом, весельем и адреналиновыми погонями» из Dirt 2 и 3. В переводе с разработческого на геймерский – «ультра-супер-мега-врррррууум!». Что касается процедурно-генерируемых треков, то Codemasters объясняют нововведение так:

«Dirt 4 получит революционную систему Your Stage – инновационный инструмент для создания ралли-маршрутов, позволяющий генерировать почти бесконечное число уникальных треков нажатием всего одной кнопки. Просто выберите локацию, задайте параметры маршрута, а Your Stage сделает за вас всю черную работу, создав уникальную ралли-трассу, по которой можно кататься, делиться ею с друзьями, а также соревноваться с ними, чтобы узнать, кто же все-таки лучше! Опытным игрокам Your Stage позволит создавать более длинные и технически сложные маршруты, тогда как новички могут сгенерировать более короткую и простую трассу, чтобы отшлифовать на ней свои навыки».

Полагаю, этот Your Stage не заменит редактор трасс, а будет его дополнять.

Релиз Dirt 4 состоится на Windows в июне. А пока у нас есть лишь эффектный, но водянистый анонсный трейлер:

* Джереми Кларксон в 80-ых писал о видеоиграх для Amstad User. «Это любопытно, но мне 27 лет, и я не могу вспомнить ни одного случая, когда я ударил человека», – с этих слов начинается его статья о любви к файтингам. Интересно, играет ли он сейчас?

Поделиться

Обсудить