ProGamer
×

Dota 2 потребует привязки номера телефона


Сами знаете какая игра получила большое обновление системы матчмейкинга, намеренное сделать бесчисленные часы в окружении лейнов и рошанов приятнее. Valve уверяют, что внесенные изменения помогут в борьбе с бустерами и смурф-аккаунтами.

Во-первых, ранговые матчи вскоре закроют для профилей без привязанного телефонного номера. В данный момент режим открыт для всех, но с 4 мая для доступа к святая святых необходимо будет зарегистрировать свой номер в системе. К похожим мерам довольно давно прибегли в Counter-Strike: Global Offensive, где владельцы прайм-аккаунтов якобы защищены от читеров и получают честный соревновательный опыт. «Дота» к этому делу подходит жестче, но, кажется, разумнее.

Руководство Steam уже даже пополнилось страницей, в красках описывающей процесс привязки номера к аккаунту. Пока что, правда, русской версии нет, но все равно держите.

Во-вторых, система группового подбора переработана «с учетом командного потенциала, а также индивидуальных навыков каждого игрока». Иными словами, если ваш одиночный MMR превышает групповой, при игре с друзьями ваш рейтинг будет равен среднему значению.

Разработчики поясняют, что прежде колоссальная разница рейтингов игрока приводила к непредсказуемым и попросту неинтересным матчам, удовольствие от которых не получала ни одна из команд. Оптимизировав систему подбора, они надеются уравнять шансы участников на победу.

Другая известная лазейка для бустеров – регионы с низкой активностью – тоже захлопнулась с выходом апдейта. Отныне рейтинговая игра недоступна в Южной Африке, Индии и Дубае, где любители легкой наживы исправно накручивали MMR. Сервера обещают вернуть, как только тамошнее население массово приобщится к Dota 2, а пока что немногочисленным фанатам предлагают играть в соседних регионах.

Также была дополнена система штрафов: игроки, попавшие в «лоу-приорити», вдобавок к текущему наказанию получают и временную блокировку в соревновательных матчах. Как и в CS:GO, особо ярым рецидивистам полагаются бонусы – «накопительный» бан варьируется от нескольких часов до четырех суток отдыха и насыщенной жизни без Dota 2.

А чтобы этим счастьем насладились все желающие, Valve усовершенствовали алгоритмы определения случаев намеренного фидинга и использования бот-аккаунтов. Карать за такие пакости будут особенно жестоко: корпорация уже продемонстрировала власть, пустив волну перманентных банов. Стра-а-ашно?

Ну, и напоследок о хорошем – в «Доту» вернулась опция, позволяющая соло-игрокам фильтровать поиск по таким же одиноким отшельникам, ищущим пристанища в мире магических башен, крипов и сайленсов… В общем, волки-одиночки, объединяйтесь!

Обо всем подробнее можно почитать в официальном блоге.


Комментарии

Вы должны быть зарегистрированы, чтобы оставить комментарий

Зарегистрируйтесь, это просто!


Зарегистрироваться

Уже зарегистрированы?


Войти сейчас