ЕА: «Если олдскульным геймерам не нравятся freemium-игры – это их проблемы»

Игры | |

логотип electronic artsНеужели настало время перехода звания «Провал года» от Comcast к ЕА? По крайней мере, такое впечатление сложилось у нас после прочтения на страницах издания GamesIndustry интервью с главным операционным директором ЕА Питером Муром (Peter Moore), в котором он открыто поддерживает переход индустрии гейминга к freemium-модели. Напомним, что при этой модели игры загружаются бесплатно, но в них практически невозможно нормально играть без совершения покупок, позволяющих расширить игровой функционал.

Одним из печально известных представителей freemium-гейминга является Dungeon Keeper от все той же ЕА: номинально «бесплатная» игра, в которой группа чертей роет подземелье для того, чтобы заселить его впоследствии монстрами. Хотя загрузка Dungeon Keeper действительно совершенно бесплатна, играть в нее без дополнительных финансовых вливаний практически невозможно. Все дело в том, что у ваших подопечных из преисподней будут уходить часы (а иногда и дни) на выполнение заданий до тех пор, пока за настоящие деньги вы не купите им специальные драгоценные камни, которые заставят их шевелиться быстрее. Другими словами, вам волей-неволей придется расстаться с определенной суммой денег, чтобы не сойти с ума от черепашьей скорости развития событий в игре. А вообще, она бесплатная.

По словам Мура, за этой системой будущее, а критике она поддается только со стороны кучки олдскульных геймеров, у которых не хватает мудрости разглядеть ее потенциал в плане развития и популяризации игровой культуры среди широких масс.

«Существуют определенные люди, которым не нравится такой подход, потому что они привыкли к другому» — заявляет Мур. «И это ломает их систему ценностей, когда все, что нужно было сделать – просто вставить картридж или диск и поудобнее устроиться на диване. Но жизнь не стоит на месте, и гейминга это тоже касается».

Жаль, что в своем интервью Питер Мур не назвал настоящие причины недовольства игроков данной «инновационной» системой, которая просто занимается вымогательством денег и превращает некогда веселое занятие под названием «гейминг» в орудие для нечестного заработка.

Поделиться

Обсудить