Geometry Wars 3: Dimensions – Activision пробует себя в инди-играх

Игры |

gw3_960fullbleed

Activision разрабатывает и издаёт маленькую кучку видеоигровых блокбастеров, нацеленных на массового потребителя. Самый крупный в мире видеоигровой издатель имеет в своём активе одни из самых культурно значимых тайтлов: Destiny, которая выходит в этом году, франшизу Call of Duty, а также весь каталог Blizzard. Но на этой неделе Activision анонсировала новую игру – речь о Geometry Wars 3: Dimensions, анонс которой состоялся на Gamescom. Как можно судить по названию, Geometry Wars – это любимая многими серия, дебютировавшая в качестве мини-игры из Project Gotham Racing 2, вышедшей на первом Xbox. Людям так сильно понравилась эта мини-игра, которая не имела практически ничего общего со своим «носителем», что в итоге появилась целая серия.

К сожалению, студия, создавшая оригинал (Bizarre Creations), закрылась после коммерческого провала гоночной аркады Blur, которую многие критики, между прочим, хвалили. Но некоторые люди из Bizarre снова вернулись к Dimensions и теперь работают в студии под названием Lucid. Однако, по словам CEO Activision Эрика Хиршберга (Eric Hirshberg), издатель не собирается вновь раздувать своё портфолио.

«Я бы не хотел, чтобы люди видели в этом какие-то большие перемены в нашей бизнес-стратегии», – сказал Хиршберг в интервью. «Это проект, который строится на страсти и энтузиазме, чему мы сами несказанно рады, но это не сигнализирует об изменении нашего подхода к бизнесу».

В общем, ни о каком перерождении Sierra речи нет, а Activision не собирается всерьёз увлекаться инди-направлением. Кроме того, Хиршберг упомянул, что некоторые из «опорных» франшиз компании – вроде суперпопулярной детской серии Skylanders – родились «маленькими, лоскутными» проектами, а не теми монстрами, которыми мы их видим сейчас.

В общем, Activision осторожничает со своей новой инициативой. Хиршберг подчеркнул, что его компания продолжит заниматься самым главным, т.е. блокбастерами, нацеленными на широкую геймерскую аудиторию. Сейчас же, по словам Хиршберга, Geometry Wars 3: Dimensions – это проект из разряда «мы просто подумали, а почему бы не сделать что-нибудь клёвое».

Поделиться

Обсудить