Очередной трейлер и новый подзаголовок Hellblade

Игры | |

Ninja Theory, должно быть, подумали, что старое название не вмещало всю суть, и винить их тут не стоит. Hellblade звучит как игра от Ninja Theory, но оно не отражало новый курс, который студия взяла с этим проектом.

Hellblade: Senua’s Sacrifice чуть более совпадает с двумя ключевыми аспектами грядущей игры, сочетающей типичный слэшер с необычайным вниманием к изображению ментальных проблем. Нынешний трейлер, посвященный внутреннему монологу героини по имени Сенуа, это подтверждает:

Давно уже известно, что разработчики сотрудничают с психиатром и профессором Кембриджского университета, чтобы правдоподобно показать борьбу Сенуа с депрессией и психозом без привычных стереотипов. Рано судить, насколько оправданы усилия, но ролик выше выглядит многообещающе.

Очень круто, что в этот раз рекламная кампания делает акцент на сюжет, персонажей и атмосферу, несмотря на то, что мы все знаем, как игра будет на самом деле играться. По поводу качества экшена волноваться не стоит, ибо у руля Ninja Theory, но особо недоверчивые всегда могут оценить фрагменты геймплея. Драки определенно будут, а еще будут исследование и история, явно не ограниченная одними катсценами. Стоит помнить, однако, что кадры уже довольно старые – многое могло измениться со времени их показа.

Hellblade разрабатывается как «независимая AAA-игра», то есть небольшой командой из 15 человек с доступом к ресурсам Ninja Theory. Кроме того, они охотно делятся подробностями процесса, регулярно выкладывая дневники разработки. Последний на сегодня посвящен тому, как всего двум аниматорам создать убедительную анимацию и отзывчивое управление:

Реалистичная модель главной героини Hellblade.

Релиз намечен на 2016 год, но точной даты так и нет.

Поделиться

Обсудить