Уже не Settlers: перерождение Kingdoms Of Anteria

Игры | |

Champions of Anteria

Последний раз мы слышали об The Settlers: Kingdoms of Anteria два года назад, и больше мы о ней никогда не услышим. Разработчики Ubisoft Blue Byte анонсировали, что «приняли решение вести проект в новом направлении, то есть The Settlers: Kingdoms of Anteria, какой вы её знали, больше не существует». Теперь это игра не про создание королевства и вообще не игра The Settlers, а что-то вроде… однопользовательской партийной тактической RTS/экшен-RPG? Ну да ладно, не MOBA и хорошо – а это вполне можно было предположить по названию Champions of Anteria. Вот, взгляните на трейлер:

Сами разработчики называют её RTS, даже не знаю, почему. В Champions of Anteria вы управляете тремя чемпионами, которых выбираете из пяти доступных (этакие камень-ножницы-бумага с пятью элементами и разными классами). Троица отправляется на миссии с разными задачами, чтобы завоёвывать территории на глобальной карте. Бои происходят в реальном времени с тактической паузой. Вот, что говорит о миссиях креативный директор студии Михня Драгоман (Mihnea Dragoman):

«В миссиях бывает несколько различных целей, от нападения на занятую противником позицию и вывода шпиона с вражеской территории (придётся действовать скрытно, стараться не привлекать внимания и по возможности избегать сражений) до защиты вашего небольшого поселения от огромного существа. Управление типичное для RTS, так что любители стратегий будут чувствовать себя как дома, впрочем здесь больше внимания уделяется тактике. Зачастую желательно избегать столкновений и стараться выполнить задачу наиболее оптимальным способом».

Что касается строительства, игроку доступен только апгрейд главного замка, таким образом открываются новые способности и возможности для крафта зелий и предметов. Это совсем не новые Settlers, но тактическая RPG с рядом поставленных целей уже звучит интересно.

Смена направления, конечно, очень резкая. Blue Byte не нравилось, что из себя представляла The Settlers: Kingdoms of Anteria или же как на неё реагировали люди, но они очевидно увидели внутри неё что-то, вокруг чего можно сделать другую игру – даже, если это просто сеттинг Антерии. Насчёт будущего серии Settlers разработчики заверяют: «Не сомневайтесь, The Settlers жива и здорова!»

Но почему всё-таки они называют Champions of Anteria RTS? Кое-что из их слов напомнило мне кампании и миссии из Warcraft III, как и сами персонажи, но когда остаются одни только герои, это уже выводит игру за пределы RTS-обители. Ой, даже не знаю. Может, это не так уж важно.

Champions of Anteria выходит 30 августа в Steam и Uplay по цене $29,99.

Поделиться

Обсудить