Продолжению Mirror’s Edge быть

Игры | |

Сегодня найдется немного игр, продолжения которых поклонники ждали бы настолько сильно, как ждут вторую часть Mirror’s Edge. Если обратить внимание на потоки предвкушающих эту игру комментариев в Интернете, становится ясно, что данный приключенческий экшн от первого лица пленил почти каждого, кому довелось в него поиграть. Но беда в том, что у игры был не столь широкий круг поклонников, как того многим хотелось бы: уровень продаж оригинального тайтла 2008 года оказался очень низок для того, чтобы можно было вести хотя бы самые несмелые разговоры о выходе продолжения. Казалось, что надежды поклонников увидеть когда-нибудь Mirror’s Edge 2 так и останутся несбыточными мечтами. Но в один момент ситуация коренным образом изменилась…

Если до этого Интернет был наполнен просто обычными слухами, касающимися второй части игры, то вчера бывший сотрудник компании EA недвусмысленно дал всем понять, что в тусовке разработчиков Стокгольма «ни для кого не является секретом» разработка Mirror’s Edge 2, ведущаяся «дочкой» Electronic Arts – студией DICE. В ответ на статью сайта Eurogamer, касающуюся превращения DICE в «студию для штамповки новых частей Battlefield», Бенджамин Казинс (Benjamin Cousins) – работающий сейчас в Ngmoco, но еще недавно трудившийся именно над франшизой Battlefield в DICE – написал в своем Twitter следующее:

«В Стокгольме, среди разработчиков, ни для кого не являются секретом ведущиеся в DICE работы над Mirror’s Edge 2».

Комментарий Казинса косвенно подтверждает информацию, полученную на протяжении всего этого времени. В 2009 году генеральный директор EA Джон Риччитиелло (John Riccitiello) сказал в своем интервью журналисту этого издания Стивену Тотильо (Stephen Totilo) о том, что тогда (через год после выхода оригинальной игры и очевидного недостижения ею коммерческих целей) в руководстве компании все-таки были сторонники выпуска второй части. Параллельно с этим, исполнительный директор DICE Карл Магнус (Karl Magnus) тоже уверял Тотильо, что «фанатам необходимо набраться терпения и подождать вердикта, которое игре вынесет время». Затем в прессу просочились слухи о том, что Mirror’s Edge 2 выйдет на игровом движке Frostbite 2 (на нем же работает и Battlefield 3). А еще в сентябре этого года президент EA Games Франком Жибо (Frank Gibeau), заявил, что компании очень важно мнение коммьюнити по поводу сюжета и содержания сиквела Mirror’s Edge.

Поэтому, в свете всех последних событий и новостей, выход продолжения популярной среди любителей паркура игры становится лишь вопросом времени, а сам факт такого выхода никто уже под сомнение не ставит. Теперь уже всем интересно будет понаблюдать, насколько в Mirror’s Edge 2 будут сохраняться традиции первой части. Мы же держим ухо востро на этот счет, поэтому можете быть уверены, что все новые события в данной истории не пройдут мимо вашего внимания.

Поделиться

Обсудить