ProGamer
×
×
  • Создать...

Nintendo рассказала об онлайн-функциях и голосовом чате Switch


Главные друзья геймера из Nintendo поделились последними новостями про онлайн-сервисы для своей консоли Switch. Нет, чудо не свершилось, и японская компания не отказалась от планов по монетизации сетевой игры. Зато теперь каждый первый геймер будет знать – онлайновые развлечения станут платными, начиная с 2018 года, а до тех пор можно как следует надышаться последним бесплатным воздухом консольной сетевой игры.

Начертанное на официальном сайте компании пророчество про внедрение подписки в году нынешнем к вящей радости обладателей Switch не сбылось. Этим летом японцы запустят лишь голосовой чат и онлайн-лобби в «бесплатном, ограниченном режиме».

Зато этот самый голосовой чат – отдельная история. В твиттере Splatoon появилась картинка, демонстрирующая устройство для голосового чата Switch, и сказать, что оно лишено изящества, было бы сильным преуменьшением. Система, названная Empera Hook HDP, состоит из наушников с микрофоном, трех 3,5-миллиметровых кабелей и адаптера, выполненного в форме стрелки. Первый кабель идет от разъема для наушников Switch к адаптеру, второй – от смартфона к адаптеру, а третий – от адаптера к наушникам. Уф!

Откуда такая сложность? Switch – это первая консоль Nintendo с голосовым онлайн-чатом, но совместимости с беспроводными наушниками у нее нет. Это значит, что если вы хотите поиграть в Splatoon 2, не вставая с дивана, то вам понадобится непомерно длинный кабель. Однако длина кабелей, идущих в комплекте со Switch, составляет всего 1,2 метра. Кроме того, поскольку голосовой чат управляется приложением-компаньоном, все устройства должны находиться близко друг к другу. И надеемся, что ваш смартфон – это не iPhone 7, т.к. в этом случае вам понадобится еще один адаптер.

Этот набор имеет официальную лицензию и разработан компанией Hori, поэтому к качеству, скорее всего, никаких нареканий не будет. Как пишет издание Nintendo Switch, в Японии набор будет выпущен 21 июля (вместе с релизом Splatoon 2) по цене 31,25 доллара. Кроме того, покупка позволит нарядить в цифровую копию Empera Hook HDP своего игрового аватара.

По всей видимости, этот девайс разработан специально для Splatoon 2, как в свое время контроллер GameCube был перевыпущен специально к Super Smash Bros для Wii U. В целом планы Nintendo насчет голосового чата по-прежнему туманны, так что Empera Hook HDP можно считать эдаким чудаковатым дитя.

А раз уж открыта дорога экспериментальным средствам связи, наши штатные инженеры придумали другую, несколько менее изящную, но, на наш взгляд, действенную схему использования гарнитуры. Что-то нам подсказывает, такой способ тоже имеет право на существование.

В январе президент американского отделения Nintendo Регги Филс-Айме (Geggie Fils-Aime), общаясь с IGN, оправдывал использование мобильного приложения и наушников для управления голосом в Switch следующими словами:

«Мы хотим, чтобы геймеры могли играть где угодно… Перенос матчмейкинга и голосового чата на смартфон – это гораздо удобнее, чем постоянно таскать в рюкзаке огромные игровые наушники. Именно поэтому мы решили подойти к проблеме по-другому. Наше решение удобно и доступно. И мы считаем, что это пойдет игровым впечатлениям только на пользу».

Но вот проходит 5 месяцев, и Nintendo резко крутит руль в сторону. А мы еще ругали новый MacBook за то, что к нему неудобно подключать iPhone 7.

Что касается онлайновых развлечений, за нее Nintendo будет брать сравнительно скромную мзду, всего 20$ в год. Или 4$ в месяц. Или 8$ за три месяца. В обмен на эти суммы компания откроет доступ к вышеозначенным функциям, а также к коллекции классических игр прошлых поколений. Интересно, что многие тайтлы Classic Game Selection получат сетевые режимы. Нельзя не согласиться, онлайновые партии в Super Mario Bros. 3, Balloon Fight, Dr. Mario и прочие любимые старые игры, да еще и без «костылей», — предложение интересное.


Фёдор XiixTii Суслов [email protected]

Комментарии

Вы должны быть зарегистрированы, чтобы оставить комментарий

Зарегистрируйтесь, это просто!


Зарегистрироваться

Уже зарегистрированы?


Войти сейчас