Почему из Скайрима видно Морровинд?

Игры |

В прошлом году один бесстрашный исследователь PC-версии Elder Scrolls V обнаружил, что она включает в себя не только земли Скайрима. Немного постаравшись, вы можете попасть в соседние провинции Морровинд и Сиродил, сеттинги 3 и 4 частей серии соответственно.

Это было… немного странно. Так что разработчиков начали спрашивать об этом. И Тодд Говард (Todd Howard) из Bethesda ответил: «Да, они там есть.» В беседе на выставке DICE Говард сказал: «Они там по той причине — и я не скажу, будем ли мы их использовать в будущем — что мы сразу знали, что в Скайриме будут высокие горы. И что вы оттуда увидите? Мы заранее знали, откуда вы сможете увидеть [соседние] провинции из других игр. И нужно было чем-то заполнить эти места. Там нет высокой детализации, но провинции видно издалека. Мы подумывали об их возможном использовании в будущем, но нас больше беспокоило, что игрок мог забраться на высокую гору и посмотреть в те стороны. Что бы он там увидел? Мы старались заполнить поле видимости, насколько это возможно.»

Всё это имеет смысл, да мы и ожидали такого ответа. Но вот «возможное использование в будущем» — это уже интересно. Если, конечно, он не имел в виду, что эти земли просто отдадут моддерам.

 

Поделиться

Обсудить