ProGamer
×
×
  • Создать...

Стартовал тест очень сырой беты Warcraft 3: Reforged


Хорошие новости! Если вы оформили предзаказ Warcraft 3: Reforged, то очень может быть, что вы можете поиграть в преображенный хит 2002 года уже сейчас. В рамках бета-теста на просторах Battle.net.

Доступен, правда, только сетевой мультиплеер и только две игровые расы. Вспомнить, как оно было в стратегиях 15 лет назад, сейчас помогают лишь Орда и Альянс. Умельцы, покопавшись в коде бета-версии, умудрились вытащить на онлайновые бои еще и Ночных Эльфов, но это не считается.

Открыты режимы «1 на 1» и «2 на 2» плюс где-то с десяток карт, включая хрестоматийные «Лес гноллов», «Низины», «Теренас» и прочие.

А теперь плохие новости.

WC3:R в своем публичном виде — очень сырая игра. Бета-тест — он, конечно, бета-тест, но вряд ли разработчикам требуется прогон клиента через десятки тысяч человек, чтобы открыть для себя, например, тот факт, что в игре не работает половина интерфейсов, ползунков и меню.

И что игра вылетает в 4 матчах из 5, а когда не вылетает, то просто тормозит по непонятным причинам. Скручивание графики не помогает.

И что цветовая гамма Reforged слишком блеклая, чтобы в пылу схватки отличить своих юнитов от чужих. Один матч одной пары геймеров «Орда на Орду», и это становится очевидно. Я бы снял показательный скриншот, да после утренней сессии Reforged не пускает меня дальше экрана загрузки карты, стабильно зависая в самый ответственный момент.

И что в новом WC3 внезапно проявился смертных грех всех стратегий в реальном времени — клик сквозь юнита. Ну, когда ты тычешь важные приказы в модельку какого-нибудь бугая, и они в буквальном смысле уходят в пол.

И что новый чат гораздо хуже старого. Впрочем, о чем это я, публика слезно требует возврата к старому чату еще с релиза Starcraft 2, а Blizzard продолжает пихать ненавистную переделку во все свои новые проекты.

Конечно, сейчас мы общими усилиями тестируем скорее именно сетевой код. Ну а уж какие инструменты нам для этого выдали, такие выдали. Код этот, кстати, тоже не очень хорошо работает. Эх.

Вывода напрашивается как минимум два. Первый — если вам не выдали пропуск на тестовый сервер, не печальтесь. Вы не пропустили ничего по-настоящему интересного и веселого. Удовольствия от участия в местных сетевых поединках получается мало.

Второй — Warcraft 3: Reforged ни разу не готов к релизу в 2019 году. Оставим в живых до завтра ту надежду, что Blizzard Entertainment играет в геймерами в суровые пиар-шахматы, подсадив тестеров на клиент какой-нибудь полугодичной давности, но… Кажется старому фанату WC3, что Reforged надо еще пилить и пилить, и к 31 декабря никакую конфетку из текущего бета-клиента Blizzard сделать не успеют.


Фёдор XiixTii Суслов [email protected]

Комментарии

Вы должны быть зарегистрированы, чтобы оставить комментарий

Зарегистрируйтесь, это просто!


Зарегистрироваться

Уже зарегистрированы?


Войти сейчас