ProGamer
×
×
  • Создать...

Ремейк Resident Evil 4 выйдет в 2022


Успех ремейков Resident Evil 2 и Resident Evil 3 соблазнил разработчиков из Capcom на реанимацию еще и четвертой серии хоррора. На творческую переработку RE4 уже подряжена студия M-Two (во главе с бывшим руководителем небезызвестной Platinum Games) вместе с несколькими внутренними командами Capcom, отряжен бюджет и отсчитан срок.

Ждать ремейк Resident Evil 4 надо будет где-то к 2022 году. Может, к январю, а может, и к декабрю — разработчики оставили себе поле для календарного маневра.

С мест рапортуют, что к перевыпуску RE4 хотели привлечь главу оригинального проекта Синдзи Миками, но у того не сложился рабочий график. Сейчас автор четвертой RE работает на Bethesda и игру GhostWire: Tokyo. Но конечно же, новый коллектив получил и благословение творца, и обещание неких «неформальных советов».

Но и самих M-Two наняли не просто так. Контора успела поучаствовать в разработке «новой» RE3, и соответственно должна быть как минимум знакома с местной кухней. К тому же, тот самый Resident Evil 4 был значительно больше похож на современное прочтение RE, нежели первые три серии; перекладывание старого геймплея на новые рельсы в случае с RE4 видится гораздо более прямолинейной задачей.

В общем, надеемся на еще один отличный ремейк и обводим весь 2022 год красным маркером.


Фёдор XiixTii Суслов [email protected]

Комментарии

Вы должны быть зарегистрированы, чтобы оставить комментарий

Зарегистрируйтесь, это просто!


Зарегистрироваться

Уже зарегистрированы?


Войти сейчас