Dota 2: Перезагрузка

Read in English | Новости игр, Обзоры игр | |

Великая и ужасная DotA вновь грозиться поработить разум и внимание всех любителей крипов, Divine Rapire и Баратрума. Менее чем через год на экраны ваших мониторов выйдет сиквел этой замечательной игры, которая уже успела завоевать любовь и преданность сотен тысяч фанатов и организаторов турниров по всему миру. Бессменный идеолог и создатель Defence of the Ancients, господин IceFroG вместе с компанией Valve официально приоткрыли завесу тайны над разработкой DotA 2.

Новая DotA будет максимально идентично соответствовать своему «пращуру» из Warcraft 3, однако за целым рядом исключений. Так, самой основной и главной новинкой будет совершенно новый игровой движок – Source Engine порадует нас отличной графикой, анимацией и даже физикой. Более чем сто с лишним героев DotA предстанут пред нами в новом обличье, а все их умения станут еще ярче, благодаря множеству самых разнообразных спец. эффектов. В недрах Valve поговаривают, что на дедушке Фурионе даже будет развеваться плащ – что еще раз подтверждает мощь и грацию нового графического движка. Само собой, такие эффекты не станут достоянием только лишь для одного синего друида – переработаны будут абсолютно все герои.

Впрочем, IceFrog вновь подчеркивает, что сам геймплей и механика игры от этого не изменятся ни на йоту. Это будет все та же самая старая добрая DotA, с абсолютно такими же предметами и аутентичными героями. Кстати, в новой версии игры герои обретут свою собственную идентичность: играя в DotA 2, вы нередко будете слышать ворчание толстячка Raijin`а по поводу уведенного из под носа вражеского крипа или радостный возглас Drow после очередного удачного ганка. Разговорчивыми станут и продавцы предметов: в общем итоге для DotA 2 было записано несколько часов озвучки и различных диалогов.

Не обойдет своим вниманием DotA 2 и древних парней с dial-up модемами: отныне специально разработанный AI-боец мигом подхватит управление вашим героем, если вас, не дай Бог, выкинет из игры. Так что теперь вы можете быть полностью спокойны: ваша команда больше не будет называть вас нубом и лаггером. Впрочем, вполне возможно, что вы ей тоже больше не понадобитесь, в случае, если AI-бот будет настолько крут, как описывают создатели сиквела. Искусственный интеллект также поможет вам в тренировочных матчах, однако создатели DotA предупреждают сразу: «никакого одиночного режима в игре не будет». Как не крути, но Defence of the Ancients – это мультиплеерная игра и отдельная киберспортивная дисциплина.

В погоне за сладкими пирожками Blizzard Entertainment – достижениями – Valve планируют внедрить подобную систему и в новую игру. Так как DotA 2 будет распространятся посредством сети Steam, то именно эта платформа будет ответственна за подсчет различных рейтингов и достижений. Вполне возможно, что в своем steam-профайле вы сможете вести учет убитых крипов, героев, а также просматривать статистику своих игр. Казалось бы, такая мелочь, однако кто из начинающих игроков не мечтает похвастаться ганком какого-нибудь LightOfHeaven`а или Vigoss`а? Все это планируется ввести в очередном апдейте для Steam, который выйдет накануне релиза новой игры.

В заключении, IceFrog и Valve обещают серьезно поработать над вечной проблемой DotA: ливерами и нубами. Не секрет, что многие хорошие игроки просто терпеть не могут вечно умирающих новичков и предпочитают даже играть без одного человека, чем с нубом – все дело в том, что частые смерти сотоварища дают команде противника просто ошеломительное экономическое преимущество. Ливеры и нубы стали настоящим кошмаром в DotA-сообществе, поэтому найти подходящую игру и равного по уровню игры противника часто становилось просто нереально. По сообщению разработчиков, они планируют решить эту проблему двумя способами:

• Создать специальную систему подбора матчей на базе Steam. Эта система будет работать по принципу ладдера из Warсraft или Starсraft и будет искать для игроков команду соответствующего уровня.
  • Внедрить игровую интерактивную систему помощи и подсказок. Теперь новичкам будет намного легче ориентироваться и изучать игру, так как активировав специальный режим, они будут получать подсказки и детальные инструкции прямо в игре. «Учиться, учиться и еще раз учиться!» – как завещал великий дедушка Ленин….

Еще одной интересной новинкой станет введение так называемой роли «тренера». Зайдя в игру в качестве наставника, вы будете видеть игровой экран своего подопечного и получите доступ к личному чату и голосовому каналу. Таким образом, вы всегда сможете направить заблудшего на путь истинный, а также выдать ученику парочку крепких эмоциональных инструкций. К сожалению, тренеры не смогут напрямую управлять героем своего юного падавана, однако достоверно эта информация пока не подтверждена.

Вот таким предстанет перед нами сиквел Defence of the Ancients, релиз которого намечен уже на следующий год. Современная графика, красивые спецэффекты, новые технологии и старая добрая DotA с такими родными и полюбившимися нам героями и девайсами. Второй сезон дота-мании уже скоро!

Dota 2
Dota 2
9 июля 2013