ProGamer
×
×
  • Создать...

Здесь должен был быть обзор The Sacred Tears TRUE


… но его нет. Причина проста — игра отказалась работать.

Вернее, она отказалась принимать сигналы что с клавиатуры, что с геймпада от PlayStation 4.

Эх, а ведь так хотелось, чтобы The Sacred Tears TRUE оказалась стоящей покупкой. Чтобы можно было написать, что даже с помощью RPG Maker’а можно претворять в жизнь необычные задумки, что для настоящего ценителя хороших видеоигр графон — не главное, и так далее в этом духе, но увы. Добраться до обещанных TST прелестей мне было не суждено.

Вообще, этот самый The Sacred Tears — про классическую jRPG, только с «карточной» боевой системой. Идея, согласитесь, не самая плохая. Уверен, что в ближайшем будущем кто-нибудь обязательно ее подхватит на уровне более-менее большого проекта. Согласитесь, актуальные компьютерно-карточные развлечения, аниме-стилистика и заточенные на комбинациях разнообразных тактических механик японские ролевые игры буквально созданы друг для друга.

Или уже подхватил, но широкая публика еще об этом не знает. Да даже о TST никто ничего не слышал до недавней цифровой распродажи.

Давно уже пора скрестить Yu-Gi-Oh! с одновременно покемонами, Final Fantasy и World of Warcraft. Карточная ролевая на RPG Maker 2000 на Steam? Дайте две!

STT532

Облом настиг сразу.

Из управления заработала только кнопка «принять». Больше в TST мне нельзя делать решительно ничего, даже подергать стрелочкой меню вверх-вниз. Вроде еще работает команда «отменить», но тут уже попробуй разберись. Чтобы выйти с первого обучающего боевого экрана, нужно выбрать стрелочками пункт «выйти», а это оказалась за пределами возможностей моих Windows 7, механической клавиатуры SteelSeries и оригинального геймпада от PS4.

На всякий случай я отключил Num-Lock, потыкался в Caps-Lock и Scroll-Lock. Помнится, такие фокусы работали с rogue-like имени Elona. Ну да там, во-первых, был обособленный бесплатный клиент, а во-вторых, игра на старте сама переключала клавиатуру в нужный ей режим.

Не сработало.

Не спасли меня и перезагрузки. Чтобы быть совсем уверенным в том, что Steam работает с моими железками как надо, я полез проверяться в Mercenary Kings. И клавиатура, и геймпад там заработали как надо.

На форумах Steam у всех, как ни странно, все было в порядке, но некоторые посты навели вашего покорного на мысль, что валвовский сервис и продукты RPG Maker друг друга все-таки не любят. Поочередно через диспетчер задач были вырублены и Steam, и стартовая оболочка The Sacred Tears TRUE. Оставшийся наедине со мной клиент непосредственно игры работать как надо, тем не менее, все равно не стал.

Словом, распродажные 130 рублей ушли в никуда.

Я до сих пор хочу, чтобы способ попробовать The Sacred Tears TRUE все-таки нашелся. Знаю, энтузиасты небольших инди-проектов любят прочесывать эфир в поисках всякого про свои любимые игры. Если вы, мой дорогой читатель, — один из них, и можете просветить неудачника, как можно оживить TST в моих условиях, всенепременно напишите в комментариях к тексту, что мне нужно сделать.

Тогда можно будет как минимум написать настоящий обзор игры.


Фёдор XiixTii Суслов [email protected]

Комментарии

Вы должны быть зарегистрированы, чтобы оставить комментарий

Зарегистрируйтесь, это просто!


Зарегистрироваться

Уже зарегистрированы?


Войти сейчас