Слухи: 2K вплотную занялась разработкой нового BioShock’а

Игры | |

Прыткие западные журналисты рапортуют: скорее всего, студия 2K Games начала набирать команду для разработки нового BioShock’а.

Само собой, здесь и сейчас никаких официальных анонсов ни от кого не поступало, иначе нас бы уже накрыло эфирным цунами. Речь идет, как это обычно бывает в подобных случаях, о пристальном изучении открывшихся в 2K вакансий. Эти-то скрыть особенно не получится.

Итак, 2K начала искать ведущего дизайнера одиночной кампании для неизвестного шутера от первого лица. От кандидата требуется: быть большим молодцом, обожать сочинять всякие истории, любить эти самые истории, любить игры, любить дизайн и любить мешать первое со вторым и с третьим.

Все бы ничего, да мои западные коллеги подсказывают, что если Луна, Солнце и Юпитер сойдутся в созвездии Козерога, а из объявления 2K дословно вычленить «nexus of the story and design» (если позволите, центр сплетения истории и дизайна), «create a symbiosis between the two» (создать симбиоз между ними двумя) и «new and fantastical world» (новый и фантастический мир), то как раз BioShock и получается.

Плюс, 2K еще ищут программиста AI, чтобы тот «соединил AI и рассказываемую историю», а также технического художника ради создания как раз того нового (и!) фантастического мира.

Вышеозначенное гадание на кофейной гуще — еще не все журналистские аргументы. В тех же объявлениях было замечено, что новое место работы счастливых игроделов будет располлагаться в городе Новато, штат Калифорния. Как раз там-то в свое время команда 2K Marin и ваяла BioShock 2 и все будущие проекты серии, пока в 2013 году не попала под каток массовых увольнений. Интересно, что в Новато рекрутов уже будет ждать один из дизайнеров BioShock 2 Джим Инграм, успевший вернуться к делу в июне 2017 года ради «неанонсированного ААА-тайтла».

Такие дела.

Отдельным пунктом следует заметить, что вообще-то из потенциальных проектов 2K под все вышеперечисленные критерии — ААА, фантастический мир, шутер, акцент на сюжете — подпадает еще и Borderlands. Да вот только Gearbox, кажется, уже и так собственными силами ведут рекрутский набор.

Ну и чтобы совсем обезопасить отдел «Скандалы-интриги-расследования», оговоримся: чем черт не шутит, может быть, на самом деле компания решила возродить проект FPS в мире XCOM. Или вообще придумала что-нибудь совершенно новое.

Но ждать будем все равно BioShock.

Поделиться

Обсудить