ProGamer
×
  • Создать...

Да неужели: Valve регистрирует торговую марку Half-Life 3


На тот случай, если у кого-то все еще оставались какие-то сомнения – Half-Life 3, судя по всему, действительно существует. Ну, по крайней мере, Valve считает, что нужно дать знать всем и каждому, кто владеет этой торговой маркой. Да и вообще, кому не хочется, чтобы Гордон Фримен возглавил восстание против гнусных Комбайнов, объединившихся с консольщиками и захвативших вашу гостиную? Кроме того, недавно я имел счастье пообщаться с источником из Valve, который жирно намекнул и на Source 2, и на Left 4 Dead 3, и на Half-Life 3. Стоит отметить, как говорится. Но даже если так, игра ни на йоту не приблизилась к подтверждению. Давайте вкратце пройдемся по тому, что мы уже знаем.

Согласно NeoGAF, Valve подала заявку на регистрацию торговой марки Half-Life 3 в европейский OHIM (Office For Harmonization In The Internal Market, т.е. офис по регистрации товарных знаков). Она покрывает собой «компьютерно-игровое ПО, электронно-игровое ПО, компьютерно-игровое ПО, загружаемое через глобальную компьютерную сеть и беспроводные девайсы, и видеоигровое ПО». Заявка была подана 29 сентября и в данный момент находится на рассмотрении.

Как ни странно, но Valve до сих пор не подала аналогичную заявку в США. Я отправил электронное письмо в адрес компании, чтобы те дали хоть какой-то комментарий по этому поводу. Посмотрим, что ответят.

Важно отметить, что торговые знаки могут значить очень многое. В большинстве случаев разработчики или издатели просто защищают свою интеллектуальную собственность или резервируют ее для потенциального использования в будущем. Эта торговая марка, сам по себе, не обязательно значит хоть что-нибудь – по крайней мере, не в краткосрочной перспективе.

И вот еще что. У Valve есть штука под названием Jira, которую они используют для управления проектами. В ней отслеживается все, над чем они работают, и буквально вчера на все том же форуме NeoGAF появился скриншот из этой системы, на которой… О БОЖЕ ДА ТАМ ЖЕ ЦЕЛАЯ КОМАНДА КОТОРАЯ РАБОТАЕТ НАД HL3! И никакого тебе продолжения Ricochet, ну что ты будешь делать.

Это уже второй за многие дни – вслед за регистрацией торговой марки – знак, намекающий на то, что Valve таки решила сосредоточиться на приключениях Гордона. В списке указано ядро из десяти разработчиков – так называемое Half-Life 3 Core, т.е. «ядро Half-Life 3», куда входят моддер Minerva Адам Фостер (Adam Foster), Джесси Клифф (Jesse Cliffe), работавший над Counter-Strike, и другие – а также еще 46 человек из группы Half-Life 3. Я позаимствовал у своих коллег несколько пальцев на руках и ногах, насчитав целых 56 разработчиков! Все эти глаза, умы, пальцы и локти, возможно, прямо в эту минуту, когда вы читаете эти строки, занимаются моделингом монтировки.

Едва услышав о списке разработчиков HL3, я тут же подумал, что это начало очередной ARG. Valve настолько преуспела в манипуляции мной, что я вижу намеки повсюду – будто какая-то неведомая ошибка в их сети направила меня прочесывать форумы на предмет того, нашел ли кто-нибудь тайные сокровища и забавные секреты. Но пока нет ничего особенного. Только понимание того, что внутри Valve есть команда, которая работает над Half-Life 3, а также того, что никакой головоломочной недели как не было так и нет. И это печально.

Но никто не запрещает надеяться, верно? Потому что, по правде говоря, в данный момент только надеяться и остается. Надеяться, перебирать в памяти приятные воспоминания и строить очередные конспирологические теории.


Общайтесь с нами в Discord Канал в Telegram

Комментарии

Вы должны быть зарегистрированы, чтобы оставить комментарий

Зарегистрируйтесь, это просто!


Зарегистрироваться

Уже зарегистрированы?


Войти сейчас