Valve улучшает систему отзывов в Steam

Новости игр | |

steam

Поскольку Steam с каждым днём становится всё более «открытой» платформой, Valve нужно смазывать все сочленения и шарниры своей цифро-дистрибьюторской машины, чтобы та не скрипела под тяжестью прогресса. Что Гейб сотоварищи предпринял на этот раз? Взялся за улучшение пользовательских отзывов, которые порою могут быть на удивление не ужасными (вкладка «Самые полезные» действительно, эм… помогает), но до идеала пока далеко.

Теперь Steam показывает, если пользователь оставил отзыв на игру в стадии «Раннего доступа». Казалось бы, мелочь, но это даёт больше ясности в свете того факта, что «полная» версия игры часто сильно отличается от шаткой и скрипучей альфы.

Тем не менее, система не учитывает, что коллективный разум Steam бывает очень жесток к играм вроде Gone Home – даже в самых «полезных» отзывах наблюдается жуткий перекос – так происходит, когда горланит лишь определённый сегмент вашего комьюнити. Будет интересно взглянуть на то, как Valve будет учитывать эти факторы (если вообще будет учитывать), вместе с тем полагаясь на Волю Народа.

Valve верна самой себе – неторопливая, но уверенная поступь вперёд, но я надеюсь, что они будут шагать в нужную сторону. Я к тому, что в данный момент Steam немного смахивает на свалку (по крайней мере, с точки зрения организации), и ситуация тем хуже, чем шире открывается Valve, позволяя разработчикам создавать собственные витрины, размещать в магазинах любые игры и т.д. Стартовая страница нуждается в перестройке, как и многие другие аспекты Steam. Valve спокойно правит недоработки и косяки – затягивая гайки там, где считает нужным – но здесь нужен капитальный ремонт. Он назрел уже давно.