ProGamer
×
  • Создать...

Королевская битва вампиров! Анонс Vampire The Masquerade: Blood Hunt


Вместо Vampire The Masquerade: Bloodlines 2, которая все откладывается и откладывается на неопределенные сроки, нам внезапно анонсировали новую игру по миру VtM. Жанр? Battle Royale. Вот уж чего не ожидали поклонники системы — это того, что из Маскарада можно сделать развеселую боевку «выживет-только-сильнейший». А как же, простите, собственно Маскарад? Как же необходимость скрывать свои вампирские силы и способности от людей и прочих существ, как же привычка таиться в тенях и соблюдать правила?

Анонс, на самом деле, не внезапный, он был еще в ноябре 2020, но как-то прошел мимо большинства игроков — вероятно, на волне хайпа по Bloodlines 2. Вдобавок у игры тогда даже не было названия. А вчера, 10 июня, на Summer Games Fest разработчики Sharkmob показали геймплейный трейлер и обещали, что игра (получившая гордое имя Blood Hunt) выйдет в конце 2021 года.

Игра планируется бесплатной, с определенными платными функциями (но, по словам разработчиков, никаких pay-to-win). Бои от третьего лица будут проходить на улицах Праги — как в узких переулках старого города, так и на вполне современных проспектах и в сверкающих огнями диско-клубах. В трейлере практически все вампиры бегают с современным оружием вроде автоматов — ничего плохого в этом, конечно, нет, но довольно странно видеть слоган «используй сверхъестественные вампирьи возможности» и тут же наблюдать вполне себе базовую уличную перестрелку.

Обещают максимум 45 игроков на карту (команды могут состоять из трех человек), классически уменьшающуюся территорию (стены красного тумана смертельно опасны по непонятной причине), необходимость лутать оружие и лечилки, то бишь пакеты с кровью. Вампиро-кланов пока три: Бруджа, Носферату и Тореадор, возможно, потом добавят еще. Можно «кормиться» мирными жителями, используя их как аптечки, но это может быть чревато нарушением Маскарада (в игровом плане — на вас будет дебаф, делающий персонажа видимым для врагов на одну минуту). Что как-то… глупо? Получается, стрельба и взаимное вампироугрызание в центре города, с беганьем по стенам и прыжками по крышам Маскараду не вредит никак, а один маленький невинный кусь — все, кошмар, ужас, ховайся в канализацию?

По VtM-лору, кстати, Blood Hunt, Кровавая Охота — это уничтожение особо опасного вампира-преступника по приказу лидера Камарильи. Обычно оно выглядит как «все на одного», но можно представить и другие варианты. Сама игра в Охоту, не нарушающая Маскарада, была бы весьма интересна. Но вот как это будет реализовано на самом деле?

Для заинтересовавшихся : на официальном сайте Blood Hunt можно зарегистрироваться для участия в закрытом альфа-тесте, который начнется в июле.

В общем, впечатления от анонса пока что… странные. В лучшем случае мы получим еще одну хорошую Battle Royale, что, конечно, замечательно, но все-таки не того мы ждем от вселенной VtM, совсем не того. В худшем — разработчики провалятся с треском или выдадут еще один средненький продукт по франшизе, которая заслуживает лучшего (как Vampire: The Masquerade — Coteries of New York или Werewolf: The Apocalypse — Heart of the Forest). Эх. Стоит ли вообще надеяться на Bloodlines 2, или она окончательно потонула в пучине невыполненных обещаний?

Vampire: The Masquerade — Blood Hunt выйдет на PC (Steam) в конце 2021 года, на данный момент ее можно добавить в вишлист. Выход на консолях в планах разработчиков.


Анастасия Wolfox Шакирова wolfox.livejournal.com fortheglancingsmile@gmail.com

Общайтесь с нами в Discord Канал в Telegram

Комментарии

Вы должны быть зарегистрированы, чтобы оставить комментарий

Зарегистрируйтесь, это просто!


Зарегистрироваться

Уже зарегистрированы?


Войти сейчас