ProGamer
×

Wormhole Wars – портальный арена-дефматч вашей мечты


Не каждой игре нужно изобретать велосипед. Иногда достаточно лишь взять несколько всенародно любимых компонентов и просто присобачить их друг к дружке. Если ваш аренный онлайн-шутер объединяет в себе лучшие уровни Halo, портальные перемещения из Portal и щепотку Overwatch, то у вас получится примерно то, чем хочет стать Wormhole Wars. И я это хотение только поддерживаю.

Выпустить Wormhole Wars планируется в феврале 2019 года. Кроме того, недавно игра получила солидные финансовые вливания, благодаря чему ее в данный момент серьезно перерабатывают. А переработать есть чего. Собственно, с самой стрельбой и игровым миром все в порядке, но вот лор… очень заметно, что авторы прочим видам искусства отдают предпочтение видеоиграм (не то, чтобы аренному шутеру с физическими головоломками нужна своя библия). Кроме того, геймплей – дивный и, вне всяких сомнений, головокружительный, но командные порталы, которые видят все игроки, но использовать могут лишь те, кто эти порталы создал… такие вещи, на мой взгляд, еще шлифовать и шлифовать. Впрочем, если все эти шероховатости будут как следует заделаны, то это будет не игра, а конфетка.

Что касается геймплея, то он выглядит как-то так:

Следить за развитием игры можно на ее официальном сайте. Сейчас идет открытый альфа-тест, в котором при желании можно поучаствовать.

Официальные геймлейные видео навевают скуку? Гляньте чуть ниже. Кажется, примерно таким был мультиплеер в Prey (2006). Те серверы уже лет десять как мертвы, но Wormhole Wars выглядит даже лучше. А еще… многие комментаторы пишут, что Wormhole Wars похожа на игру для PS1. Должен ответить, что, во-первых, эти дино-хантер-позеры вряд ли даже помнят, что такое PS1, а во-вторых, игра выглядит круто, а мне больше ничего и не нужно.

Кому развеселых портальных перестрелок? Заходите, нубы, я создал:


Комментарии

Вы должны быть зарегистрированы, чтобы оставить комментарий

Зарегистрируйтесь, это просто!


Зарегистрироваться

Уже зарегистрированы?


Войти сейчас